Noticias de Bariloche
Inicio » Lo Último » Aprovechá la tarde y preparate estas ricas Galletitas de Almendra en solo 4 pasos

Aprovechá la tarde y preparate estas ricas Galletitas de Almendra en solo 4 pasos

Nada mejor que lo casero y sobre todo si después lo podemos compartir en familia o con amigos. Esta receta es ideal para dejar volver a conectarnos con la cocina y poder hacer con nuestras propias manos la comida que disfrutamos. 

Tiempo: 30 minutos

Ingredientes (para 12 raciones)

  • 200 gramos de almendra molida
  • 1 huevo
  • 150 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar glas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de almendra picada

Preparación

  • Paso 1. Tamizá la harina en un bol. Echa también la almendra molida y la mantequilla cortada en dados. Amasá hasta que adquiera un aspecto parecido al del pan rallado. Añadí 100 g de azúcar y remové hasta que todo quede bien integrado.
  • Paso 2. Agregá la mitad de la almendra picada y el huevo. Amasá hasta lograr una masa homogénea. Forma una bola, envolvela con un film transparente y guarda en la heladera por 30 minutos.
  • Paso 3. Estirá la masa con un rodillo y cortá las galletitas con ayuda de un cortapastas o cuchillo. Ponelas en una placa forrada con papel de horno y dejalas reposar 30 minutos. Precalenta el horno a 180 °C.
  • Paso 4. Espolvorea con la almendra restante y presiona suavemente con los dedos. Hornea las galletas 12 o 14 minutos, hasta que se doren. Deja enfriar y espolvorea con el azúcar restante.

Noticias de Bariloche

Somos el primer periódico digital de San Carlos de Bariloche que recopila la visión de los principales medios de la ciudad.

Categorías

Hora actual en
San Carlos de Bariloche, Argentina