Noticias de Bariloche
Inicio » Mundo » Bayern Múnich enfrenta a Lazio en los octavos de la Champions League: hora, TV y formaciones

Bayern Múnich enfrenta a Lazio en los octavos de la Champions League: hora, TV y formaciones

Un Bayern Múnich campeón de todo empieza este martes en el Olímpico de Roma su participación en una nueva fase eliminatoria de la UEFA Champions League, donde es el vigente campeón, enfrentándose en octavos de final a la Lazio, equipo que regresa a estas instancias de prestigio después de 20 años.

Tras ser campeones de Europa y luego ganar el Mundial de Clubes, Los Bávaros tienen entre ceja y ceja la final del 29 de mayo en Estambul. El equipo de Hansi Flick debe dejar atrás una semana desastrosa –cedieron cinco puntos en la Bundesliga– a nivel doméstico para aspirar otra vez a llegar lejos en el torneo continental. Vienen de empatar ante el modesto Arminia Bielefeld y luego caer derrotados frente al Eintracht Frankfurt, por lo que su ventaja sobre el RB Leipzig se redujo a dos puntos.

El equipo empieza a sentir el desgaste y ha tener bajas de peso, siendo la más grave la de Thomas Müller, que dio positivo de coronavirus cuando el equipo todavía estaba en Qatar. Sin Müller, el Bayern es un equipo menos versátil en ataque y con menos movilidad. Además, es claro que Robert Lewandowski extraña a su gran socio. Otra baja también notable es la del lateral derecho Benjamin Pavard, también por COVID-19.

Flick optaría porque Joshua Kimmich pase del centro del campo al lateral derecho, para darle el eje de la zona medular a Javi Martínez y David Alaba, mientras que Leon Goretzka se ocuparía de la creación.

El Bayern Múnich viene de sacar solo un punto en sus últimos dos partidos de la Bundesliga (REUTERS)
El Bayern Múnich viene de sacar solo un punto en sus últimos dos partidos de la Bundesliga (REUTERS) (DANIEL ROLAND/)

Por su parte, la Lazio está decidido a no dejarse intimidar por el cuadro muniqués, confiando en el talento de Luis Alberto y Sergej Milinkovic-Savic, además de los goles de Ciro Immobile, último ganador de la Bota de Oro. El equipo de Simone Inzaghi ya demostró en la fase de grupos tener las herramientas para medirse ante los alemanes, cuando logró doblegar 3-1 al Borussia Dortmund.

El cuadro italiano avanzó a los octavos de final como invicto, tras acabar como segundo clasificado en el Grupo F con dos victorias y cuatro empates, detrás del BVB.

Immobile, el único jugador que el año pasado logró marcar más goles que Lewandowski (hizo 36, dos más que el polaco), tendrá que demostrar que puede ser determinante en partidos decisivos. Este curso, el delantero italiano ha firmado 14 goles en la Serie A y está a tres del máximo artillero, el belga Romelu Lukaku.

Probables alineaciones:

Lazio: Pepe Reina – Patric, Acerbi, Musacchio – Lazzari, Luis Alberto, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Marusic – Joaquín Correa e Immobile. DT: Simone Inzaghi.

Bayern Múnich: Neuer – Kimmich, Boateng, Hernández, Davies – Javi Martínez, Alaba – Sané, Goretzka, Coman – Lewandowski. DT: Hansi Flick

Árbitro: Orel Grinfeld (Israel).

Estadio: Olímpico de Roma.

Hora: 21:00 / 20:00 GMT

17:00 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

16:00 Bolivia y Venezuela

15:00 Perú, Ecuador y Colombia

14:00 Ciudad de México

TV: Fox Sports

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

David Alaba confirmó que abandonará el Bayern Múnich luego de 13 años y dejó una sutil pista sobre su futuro

Ciro Immobile, el Botín de Oro que alcanzó un récord de Higuaín y al que lo pierden los autos y los videojuegos

Categorías

Hora actual en
San Carlos de Bariloche, Argentina