Gourmet
Carrot cake especiada: una receta de Maru Botana ideal para la merienda
Te compartimos el paso a paso.
Carrot cake de Maru Botana.
Esta carrot cake combina lo mejor de lo dulce y lo especiado, con una textura húmeda y un frosting cremoso. La receta es de de Maru Botana, se hace en simples pasos y queda espectacular. La podés hacer para un desayuno especial, para la merienda o como postre.
Ingredientes:
Para la torta:
6 huevos
500 gramos de azúcar rubia
380 centímetros cúbicos de aceite de girasol
380 gramos de zanahoria rallada
15 gramos de canela
6 gramos de jengibre en polvo
445 gramos de harina 0000
20 gramos de polvo de hornear
120 gramos de nueces pecan picadas
70 gramos de pasas de uva (opcional)
Para el frosting:
225 gramos de queso crema
140 gramos de azúcar impalpable
80 centímetros cúbicos de crema batida a medio punto
Preparación:
1- Para hacer la torta, batir los huevos y el azúcar hasta lograr punto letra (cuando al levantar el batidor podés “dibujar” con la mezcla).
2- Añadir el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir. Sumar la zanahoria rallada y mezclar bien hasta que se integre.
3- Tamizar juntos la harina, la canela, el jengibre y el polvo de hornear. Incorporarlos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
4- Agregar las nueces y, si querés, las pasas. Integrar todo suavemente y volcar la preparación en un molde de 28 centímetros previamente enmantecado.
5- Llevar a horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 50 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo, salga seco. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
6- Para el frosting, mezclar el queso crema con el azúcar impalpable y sumar la crema batida a medio punto.
7- Decorar la torta con el frosting una vez fría y servir.