Connect with us

Locales

Como habilitar la producción de alimentos de bajo riesgo o cervezas caseras

Publicada

el

jueves 01 de junio de 2023

La Secretaría de Producción, Innovación y Empleo de la municipalidad invita a elaboradores domiciliarios de alimentos de bajo riesgo a sumarse a los Programas de Pequeños elaboradores de Alimentos y productores de Cerveza Artesanal. Desde la División Promoción y Desarrollo Alimentario se busca promover el desarrollo económico de emprendimientos de baja escala, aportando al crecimiento de la Economía Social de la ciudad.

Estos programas buscan promover la generación de autoempleo, facilitando el acceso a la habilitación comercial y a mejores y más amplias oportunidades de comercialización. Aquellos que accedan a estos programas cuentan con el beneficio de la eximición del pago de derechos administrativos para el trámite de habilitación comercial y de tasas municipales, durante la primera etapa de habilitación, dependiendo de qué clase/tipo es tu sector de elaboración.

Esta habilitación abarca alimentos de bajo riesgo microbiológico como: panificados, dulces, chocolates, caramelos, barras de cereal, repostería (básica sin cremas), pastas frescas y secas, etc.

Los productos elaborados en espacios domiciliarios y comunitarios, habilitados por el Departamento de Bromatología Municipal, luego de un previo análisis y están autorizados para ser comercializados en todo el ejido municipal de San Carlos de Bariloche, lo que brinda una posibilidad de formalizarse y acceder a nuevos espacios de comercialización y sumarse a nuevas estrategias propuestas por la Secretaría.

Al mismo tiempo, el equipo brinda la capacitación necesaria para tramitar el Carnet Nacional de Manipulador de Alimentos, el cual es obligatorio para obtener la habilitación comercial del espacio de elaboración y de los productos.

A lo largo del año 2022, el equipo dictó 16 cursos presenciales, gratuitos, de “De Manipulación Segura de Alimentos” que contaron con alrededor de 300 participantes.

En este sentido, se realizó un acuerdo con el Área de Alimentación y Nutrición Escolar del Consejo Escolar Zona Andina, a partir del cual se capacitó a más de 100 trabajadores que se encuentran a cargo de brindar almuerzo/colación a estudiantes de escuelas públicas de la ciudad.

Si tenés un emprendimiento de elaboración de alimentos o cerveza artesanal, y necesitás asesoramiento o querés saber más acerca del Programa podés comunicarte por mail a: [email protected] o acercarte a Pasaje Juramento Nº 102 Planta Alta.

Locales

Tenía tobillera electrónica y golpeó y robó a un hombre con arma de fuego en plena calle

Publicada

el

Describió en este sentido el Fiscal de turno que “mientras la víctima transitaba a pie por dicha arteria, fue interceptada por el imputado quien portando un arma de fuego tipo tumbera le exigió la entrega de todo lo que tuviera, para luego con el arma mencionada, provocarle golpes en la zona del rostro”.

En el acto le sustrajo un celular, la billetera con documentación y tarjetas y auriculares inalámbricos. Además con el golpe le produjo lesiones en la cara.

En el marco de la investigación se realizó un allanamiento en la vivienda del imputado en la que pudo recuperarse parte de los elementos sustraidos, luego de ello se realizó una rueda de reconocimiento en la que la víctima pudo reconocerlo.

A este sustento se le suma el informe de la geolocalización satelital del acusado que tenía un dispositivo de control en el marco de una libertad condicional. Por ello se pidió la audiencia de formulación de cargos en la que se lo acusó del delito de robo agravado por el uso de arma de fuego y se requirió la prisión preventiva que cumplirá en el Complejo Penal por el mismo período de la investigación tal como pretendió la Fiscalía.

 

Continuar leyendo

Locales

Presencia de hielo en todas las rutas de la región

Publicada

el

El 20º Distrito Río Negro de Vialidad Nacional brindó el parte de rutas de hoy sábado 20 de julio. Es indispensable informarse acerca del parte de rutas antes de emprender un viaje porque las intensas heladas pueden alterar los recorridos.

Lee también: Bariloche amaneció bajo cero

 

El tramo El Bolsón- Villa Mascardi de Ruta 40, Transitable con extrema precaución. Sectores con baja adherencia por heladas matinales, recorrido con riego de solución salina. Sectores con ruta deteriorada en la zona alta en el Cañadón de la Mosca. Tener en cuenta que se trata de un recorrido sinuoso con pocos espacios de sobrepaso. Circular a velocidad precautoria, con luces bajas encendidas. Se recomienda no circular en horario nocturno.

Villa Mascardi- Circunvalación- Bariloche- Límite con Neuquén, sectores con baja adherencia por presencia de hielo  Recorrido con riego de solución salina.

Alicura- Empalme Ruta 23, restringida para vehículos pesados, transitable con extrema precaución. Sectores con hielo, irregulares con ahuellamiento y barro. Recorrido angosto con curvas cerradas.

Empalme Ruta 23- Límite con Chubut, restringida para vehículos pesados desde la Ruta Provincial 6 hasta la 23. Tramos irregulares con piedras sueltas y acumulación de barro. Sectores con ahuellamiento y formación de hielo. Circular a baja velocidad, recorrido angosto con curvas cerradas.

Dina Huapi (empalme Ruta 40)- Pilcaniyeu, transitable con extrema precaución por acumulación de barro en la zona de La Fragua. Tramos de calzada con baja adherencia por heladas matinales. Desvíos irregulares en los tramos de obra. Transitar a baja velocidad.

Ruta 23 en el tramo Pilcaniyeu- Comallo: Transitable con precaución , sectores con baja adherencia por presencia de hielo. Tener en cuenta que es un recorrido con curvas cerradas.

Comallo- Ingeniero Jacobacci, transitable con precaución. Tramos con hielo sobre la calzada con baja adherencia y desvíos irregulares con piedras sueltas cerca de Comallo. Recorrido con curvas cerradas. Se recomienda no circular en horario nocturno.

Continuar leyendo

Locales

Bariloche amaneció bajo cero

Publicada

el

Continúa avanzando el invierno y el frío no da tregua en la ciudad. Luego del temporal de nieve, comenzaron a transcurrir días con temperaturas muy bajas aunque las tardes de sol siguen predominando.

Hoy sábado 20 de julio la mínima llegó a los -6.2º con una térmica de -11º. Por la madrugada cielo totalmente despejado, nublándose poco a poco hacia la tarde. El viento a 12 kilómetros por hora ayudo a que esa térmica no bajara mucho más. La máxima llegará a tan solo 4º.

Lee también: ¿Aumentan o disminuyen los casamientos en Bariloche?

Mañana domingo la mínima será de -3º y la temperatura ascenderá a 7º. Temprano el cielo estará ligeramente nublado  y desde el mediodía, comenzará a despejarse un poco más. El viento será leve, 12 kilómetros sin ráfagas predominantes.

El lunes, inicio de semana la temperatura rondará entre los 0º y los 12. El Servicio Meteorológico Nacional anuncia que será una jornada con cielo totalmente despejado por la mañana, llegando algunas nubes luego del mediodía.

El martes la mínima será de 1º y la máxima de 11º. El viento de 31 kilómetros por hora  se hará notar porque por momentos las ráfagas llegarán a los 51 kilómetros.

El miércoles la base será de 3º sobre cero subiendo hasta un tope de lo 8º. Desde temprano con cielo nublado y por la tarde noche, la nubosidad irá en aumento con una posibilidad del 40 por ciento de que lleguen las lluvias aisladas.

Para el jueves nuevamente hay probabilidad del 40 por ciento de nevadas, pero para eso, aún falta.

Continuar leyendo

+Vistas