En la novena gala de eliminación de MasterChef Argentina, uno de los platos que se destacó, fue el chipá que preparó Juan Francisco. Recibió elogios de Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis. Conoce la receta para que lo puedas hacer en tu casa.
500 gr de fécula de mandioca (almidón de mandioca)
3 huevos
50 gr de manteca
100 cc leche
2 cucharaditas de sal (opcional)
135 gr quesos semi duros (o hebras que vienen en paquete)
150 gr queso cremoso
2 cucharaditas de polvo para hornear
Acá te acercamos la receta de @pastelería.fácil, que compartió el sitio Cookpad, y que tiene cuatro simples pasos:
Hacer una corona con la fécula, el polvo para hornear y la sal (en caso de usarla). En el centro colocar los huevos, los quesos (en hebras o rallados), la manteca a punto pomada y la leche de a poco.
Unir todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa. Al no tener gluten, no es necesario amasar, más bien unir. Taparla y llevarla a la heladera por 30 minutos.
Hacer los bollos de tamaño medio (teniendo en cuenta que van a crecer un poco), colocarlos en una placa y llevarlos a la heladera por 30 minutos más.
Precalentar el horno y cocinar a fuego fuerte (230) por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén bien dorados. Quedan crocantes por fuera y tiernos por dentro. Lo ideal es comerlos calientes/tibios
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