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Cómo hacer chipá, la receta con la que Juan Francisco destacó en MasterChef Argentina

En la novena gala de eliminación de MasterChef Argentina, uno de los platos que se destacó, fue el chipá que preparó Juan Francisco. Recibió elogios de Germán Martitegui,  Damián Betular y Donato de Santis. Conoce la receta para que lo puedas hacer en tu casa.

500 gr de fécula de mandioca (almidón de mandioca)

3 huevos

50 gr de manteca

100 cc leche

2 cucharaditas de sal (opcional)

135 gr quesos semi duros (o hebras que vienen en paquete)

150 gr queso cremoso

2 cucharaditas de polvo para hornear

Acá te acercamos la receta de @pastelería.fácil, que compartió el sitio Cookpad, y que tiene cuatro simples pasos:

Hacer una corona con la fécula, el polvo para hornear y la sal (en caso de usarla). En el centro colocar los huevos, los quesos (en hebras o rallados), la manteca a punto pomada y la leche de a poco.

Unir todos los ingredientes con las manos hasta formar una masa. Al no tener gluten, no es necesario amasar, más bien unir. Taparla y llevarla a la heladera por 30 minutos.

Hacer los bollos de tamaño medio (teniendo en cuenta que van a crecer un poco), colocarlos en una placa y llevarlos a la heladera por 30 minutos más.

Precalentar el horno y cocinar a fuego fuerte (230) por 15 minutos aproximadamente o hasta que estén bien dorados.  Quedan crocantes por fuera y tiernos por dentro.  Lo ideal es comerlos calientes/tibios

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