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hace 1 mesel
Seguí el paso a paso.
Cuadrados de ricota: fáciles y ricos.
Estos cuadraditos de ricota combinan una masa crocante con un relleno cremoso. Son perfectos para cumpleaños o meriendas, y lo mejor de todo es que se hacer de forma sencilla, sin necesidad de amasar.
Ingredientes:
Para la base y terminación:
18 cucharadas colmadas de harina
12 cucharadas de azúcar
2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
3 yemas
120 gramos de manteca
Esencia de vainilla a gusto
Para el relleno:
500 gramos de ricota
2 yemas
1 cucharadita de ralladura de limón
6 cucharadas de azúcar
Para la cobertura:
5 claras
6 cucharadas de azúcar
Elaboración:
1- Mezclar los ingredientes secos de la base (harina, azúcar y polvo de hornear). Agregar la manteca y pisarla con un tenedor, para que se vaya integrando hasta que quede bien granulado.
2- Sumar las yemas y la esencia de vainilla, mezclando bien.
3- Colocar la mitad de la mezcla sobre una asadera cuadrada o rectangular. Reservar el resto.
4- Integrar la ricota con las yemas, el azúcar y la ralladura de limón hasta lograr una pasta lisa. Colocarla sobre el granulado que está en la asadera.
5- Batir las claras de la cobertura a nieve bien firme junto con las 6 cucharadas de azúcar. Disponer sobre la ricota.
6- Finalmente, colocar el resto del granulado seco sobre las claras.
7- Cocinar durante 30 minutos en horno precalentado a 175º C. Cuando se enfríe, cortar los cuadrados y espolvorear con azúcar impalpable.
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