Noticias de Bariloche
Inicio » Sociedad » Cómo hacer nuggets de pollo caseros y que te queden ¡súper crocantes y dorados!

Cómo hacer nuggets de pollo caseros y que te queden ¡súper crocantes y dorados!

Se trata de uno de los platos favoritos de los más pequeños, y además una opción muy popular en cervecerías. Te enseñamos cómo hacerlas en tu propia casa.

Preparar los nuggets de pollo en casa es simple y rápido, y se pueden acompañar con diversas guarniciones para que el plato sea más abundante.

La receta que te vamos a mostrar se prepara con pollo picado, incluso muchas veces se le agrega la piel y en algunos casos las vísceras, huesos triturados, grasas, venas, nervios o el cartílago.

Cómo preparar nuggets de pollo

Ingredientes

2 pechugas de pollo grandes.

175 gramos de queso crema.

Sal y pimienta (a gusto personal)

2 huevos.

4 cdas. de harina.

4 cdas. de pan rallado

Aceite de oliva virgen extra suave para freír u hornear.

 Preparación

El primer paso es limpiar las pechugas de pollo para eliminar la grasa. Cortarlas en cubos pequeños.

Estos cubos se trituran en la licuadora hasta que se genera como una pasta.

Mezclar la pasta con el queso crema. Colocar sal y pimienta. Revolver y dejar en la heladera unos minutos.

Mezclar la harina y el pan rallado por un lado y batir el huevo en un bol aparte.

Hacer bolitas con la masa de pollo, pasarlas por el huevo y luego rebozarlas en esta mezcla.

Una vez hecho esto, se le puede dar la forma que se quiera (por lo general los nuggets tienen forma de patitas).

Dejar reposar en la heladera unos 15 minutos.

Precalentar el horno y en una bandeja echar el aceite. Colocar los nuggets y dejarlos hasta que estén cocidos y dorados.

 ¡Listo! Solo te queda retirarlos del horno y degustarlos con quienes más quieres. Esta receta se puede acompañar con papas fritas, puré y hasta ensaladas, la guarnición que más se desee y también se pueden comer con aderezos.

Categorías

Hora actual en
San Carlos de Bariloche, Argentina