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Una opción deliciosa, además de accesible.
Turrón casero.
Cada quien tiene sus gustos a la hora de elegir qué integra la mesa dulce en las Fiestas. Sin embargo, rara vez falta el turrón, que ya se convirtió en un clásico. Esta confitura se puede hacer en casa de forma muy sencilla, aunque con varios pasos. La versión que te compartimos lleva almendras y también arándanos, que le dan un toque original.
Ingredientes:
150 gramos de almendras
50 gramos de pasas de arándanos
1 clara de huevo
125 gramos de azúcar
125 gramos de miel
Elaboración:
1- Hervir las almendras durante 3 minutos para facilitar la eliminación de la piel.
2- Retirar la piel y tostar las almendras en el horno a 170°C entre 10 y 15 minutos, hasta que estén doradas.
3- Batir la clara de huevo hasta obtener una consistencia espesa.
4- Mezclar el azúcar y la miel en una sartén a fuego bajo hasta que se disuelvan por completo.
5- Retirar del fuego y añadir la clara de huevo batida, integrando hasta que quede homogéneo.
6- Cocinar nuevamente a fuego bajo, mezclando hasta incorporar bien los ingredientes. Agregar las almendras tostadas y las pasas de arándanos.
7- Verter la mezcla en moldes forrados con papel de horno. Refrigerar durante al menos 12 horas para que adquieran consistencia.
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