Gourmet
Cómo hacer una torta de limón y yogur: fácil y muy rica
Un postre con sabor cítrico y textura esponjosa.
Torta de limón y yogur en 6 simples pasos.
Te compartimos el paso a paso para hacer una torta de limón y yogur exquisita. Con un aroma fresco a limón y una textura suave y esponjosa, es perfecta para acompañar la merienda o disfrutar como postre. Además, es fácil de preparar.
Ingredientes:
1 taza de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 pizca de sal
3 claras de huevo
1 huevo entero
1 taza de yogur natural
1/4 de taza de aceite de coco o aceite vegetal
1/2 taza de edulcorante granulado
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1- Precalentar el horno a 180°C. Engrasar ligeramente un molde con spray antiadherente.
2- Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal en un bowl grande. Reservar.
3- En otro recipiente, batir las claras con el huevo entero hasta formar una mezcla ligeramente espumosa.
4- Agregar el yogur, el aceite, el edulcorante, la ralladura y el jugo de limón, y la esencia de vainilla. Integrar con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.
5- Verter la mezcla en el molde y hornea entre 25 y 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
6- Retira del horno y deja reposar durante 10 minutos. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.