Conecta con nosotros

Gourmet

Cómo hacer una torta de limón y yogur: fácil y muy rica

Publicada

el



Un postre con sabor cítrico y textura esponjosa.

Torta de limón y yogur en 6 simples pasos.

Te compartimos el paso a paso para hacer una torta de limón y yogur exquisita. Con un aroma fresco a limón y una textura suave y esponjosa, es perfecta para acompañar la merienda o disfrutar como postre. Además, es fácil de preparar.

Ingredientes:

1 taza de harina

2 cucharaditas de polvo para hornear

1 pizca de sal

3 claras de huevo

1 huevo entero

1 taza de yogur natural

1/4 de taza de aceite de coco o aceite vegetal

1/2 taza de edulcorante granulado

2 cucharaditas de ralladura de limón

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Preparación:

1- Precalentar el horno a 180°C. Engrasar ligeramente un molde con spray antiadherente.

2- Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal en un bowl grande. Reservar.

Anuncio

3- En otro recipiente, batir las claras con el huevo entero hasta formar una mezcla ligeramente espumosa.

4- Agregar el yogur, el aceite, el edulcorante, la ralladura y el jugo de limón, y la esencia de vainilla. Integrar con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.

5- Verter la mezcla en el molde y hornea entre 25 y 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

6- Retira del horno y deja reposar durante 10 minutos. Desmoldar con cuidado y dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de servir.