Noticias de Bariloche
Inicio » Nacionales » +Noticias » Cómo hacer unas exquisitas empanadas de carne con las sobras del asado

Cómo hacer unas exquisitas empanadas de carne con las sobras del asado

La carne que sobró de la parrilla puede servir para hacer unas deliciosas empanadas. Seguí el paso a paso de esta receta fácil para reciclar los cortes que quedaron del asado.

Muchas personas se niegan a recalentar aquellos cortes de carne o achuras, en el horno o en el microondas, porque detestan el sabor que adquieren y deciden innovar con alguna otra receta en donde estas sobras puedan tener otro uso.

Receta de empanadas de asado

Ingredientes:

– Tapa de empanada 12 unid.

– Aceite c/n.

– Asado 500 g.

– Morrón asado 1 unid.

– Cebolla 2 unid.

– Cebolla de verdeo 2 unid.

– Puerro 2 unid.        

– Ajo 3 dientes.

– Huevo 2 unid.

– Aceite de oliva.

– Sal.

– Pimienta.

– Ají molido.

– Comino.

– Caldo c/n.

– Tomate triturado c/n.

Procedimiento:

  1. En sartén con oliva, rehogar le asado previamente cocido y trozado y sumar la cebolla, el verdeo y morrón (previamente asado) picados. Condimentar con sal, pimienta, comino y terminar con ajo picado.
  2. En una olla, realizar un caldo con los huesitos del asado, puerro, zanahoria, cebollas, laurel y ajos. Cuantos más huesos consigas mejor.
  3. Desglasar el asado con un poquito de caldo y puré de tomate. Integrar bien.
  4. Armar las empanadas con el relleno hornear o freír.

Categorías

Hora actual en
San Carlos de Bariloche, Argentina