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Gourmet

Cómo preparar los muffins de chocolate virales de los Juegos Olímpicos 2024 en casa

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10 de agosto 2024 – 08:30

Anotá la receta más viral del momento y que fue calificada como un ’11 de 10′.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 son noticia a nivel mundial, no solo por los deportes, sino también por la comida que se ofrece en la Villa Olímpica. En la red social TikTok, comenzó a viralizarse “Muffin Man”, apodo de Henrik Christiansen, un nadador noruego de 27 años que participa en la competencia.

A través de su cuenta personal, el atleta comentó que los muffins de chocolate del restaurante de la Villa merecen un “11 de 10”, calificándolos como lo mejor de toda la comida disponible. Acá abajo te dejamos una receta para que repliques la experiencia olímpica en tu casa.

muffin chocolate

Receta de muffins de chocolate

Ingredientes

  • 50 grs. de chocolate en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 250 gr de harina de trigo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 250 gr de chips de chocolate semiamargo
  • 2 huevos
  • 1 taza y media de leche
  • 1 taza de café recién hecho
  • 200 gr de azúcar
  • extracto de vainilla
  • 180 ml de yogurt griego
  • 15 ml de manteca

Preparación

  1. En un recipiente, poné juntos el chocolate, el bicarbonato de sodio, la harina de trigo y la sal. Mezclá todos los ingredientes.
  2. Luego añadí las chispas de chocolate semiamargo y cubrí con los ingredientes secos. Reservá.
  3. En un bowl, batí los huevos, y luego añadí la taza de leche, la del café recién hecho, el azúcar, el extracto de vainilla, el yogur griego y la manteca derretida. Mezclá perfectamente.
  4. Agregá la mezcla líquida a la de los ingredientes secos e integrá, sin sobremezclar.
  5. Una vez listo, serví una cucharada de la mezcla sobre un recipiente para muffin cubierto de papel alimenticio, que sea individual.
  6. Decorá con el extra de las chispas de chocolate y hornea a 200°C por 30 minutos.
  7. Para comprobar que los muffins de chocolate están listos, insertá un palillo en el centro y tiene que salir limpio.

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Súper fácil: trufas de chocolate y palta

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Estas trufas de chocolate y palta son ideales para cuando querés comer algo dulce, pero no tenés nada en tu casa, ya que son fáciles y rápidas de hacer. Además, son saludables y se preparan con pocos ingredientes.

Ingredientes:

1 palta

100 gramos de chocolate

Cantidad necesaria de coco rallado

Lee también: Una receta simple y original: donuts de manzana

Preparación:

1- Derretir el chocolate y mezclar con la palta hasta que quede como una pasta.

2-  Llevar la preparación al freezer durante dos horas o hasta que se endurezca.

3- Cuando la mezcla se haya endurecido, sacarla del freezer y formar bolas con una cuchara.

4- Darles una mejor forma con las manos y pasarlas por coco rallado. Servir.

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Gourmet

El Restaurante “Jardín de Invierno” de Loi Suites Recoleta renueva su carta con opciones veganas y celíacas

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En el corazón de Recoleta, un jardín de invierno con un ambiente tropical ofrece desayunos, almuerzos, té de la tarde y cenas. El chef Darío Galizia presenta su propuesta de cocina mediterránea con toques de autor, influenciada por su experiencia en hoteles y restaurantes de lujo en Europa.

Loi Suites abre su jardín de invierno no solo para sus huéspedes, sino también para quienes deseen disfrutar de su destacada propuesta gastronómica en un entorno único en el barrio de Recoleta.

Rodeado de plantas, el jardín recrea un ambiente tropical con detalles en mármol y sillas de mimbre, creando un oasis donde es primavera todo el año. Este espacio, con luz natural gracias a su techo de vidrio, ofrece una atmósfera exquisita tanto de día como de noche. El restaurante se convierte así en una opción exclusiva para disfrutar de sus variadas propuestas: desayunos, almuerzos, té de la tarde y cenas.

La oferta gastronómica, dirigida por el chef ejecutivo Darío Galizia, se basa en productos frescos de temporada, destacando un estilo mediterráneo, trabajados artesanalmente. Las pastas son de elaboración propia. Además, cuentan con cortes de carne típicos argentinos y pescados frescos de calidad, así como la pastelería clásica moderna y la panadería artesanal.

Además del menú regular, cada mes el chef presenta sugerencias con productos de temporada. Entre las opciones más destacadas se encuentran el Salmón con parmentier de calabaza y kale, juliana de vegetales y pak choi con salsa thai y coulis de tomates asados con cilantro y lima, Boeuf bourguignon de cordero patagónico con champiñones, cebollitas confitadas, batata rissole y zanahoria cocotte, y como postre, Creme bruleé de chocolate blanco y Baileys.

El tradicional té de la tarde es una experiencia que no puede faltar. El exclusivo “Té Jardín” incluye infusiones, jugos naturales y una copa de espumante, acompañado de una selección de delicias dulces: macarons, scones de naranja, financiers de avellanas y frutos rojos, lingote de chocolate y dulce de leche, pie de diplomata, fresas y arándanos, curd de limón y merengue, croissant y una variedad de mini sándwiches como mini baguette de gravlax, mini brioche de lomito ahumado y gruyere, mini pan de campo con guacamole y hongos, y mini árabe de prosciutto y brie.

“La propuesta culinaria del hotel busca crear una experiencia inolvidable en cada visita. Ya sea en familia, en pareja o con amigos, la cuidadosa selección de cócteles, vinos y el exquisito diseño de cada menú transforman cada momento en una aventura culinaria sin igual. La hospitalidad es el nuevo lujo y en Loi queremos que cada persona que se acerca sienta esa calidez que es el ADN del hotel”, expresa Gabriela Giancristófaro, gerente de Loi Suites Recoleta.

Horarios

  • Desayuno 07 A 10.30
  • Almuerzo 12.30 A 15.30
  • Te 16.30 A 19.00
  • Cena 20.30 A 23.30

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Bodega Sottano presenta su nueva imagen: Una fusión de tradición e innovación

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12 de septiembre 2024 – 16:13

Este cambio busca capturar la elegancia clásica de la marca, fusionándola con un toque de modernidad.

Bodega Sottano lanzó su nueva imagen. Se trata de un rediseño de etiquetas que celebra el legado familiar y honra la visión pionera de su fundador, Don Fioravante Sottano. Este cambio visual busca capturar la elegancia clásica de la marca, fusionándola con un toque de modernidad, todo ello mientras preserva la esencia que ha definido a la bodega desde su fundación en 1890.

Don Fioravante, un verdadero precursor de la vitivinicultura en Mendoza, fue uno de los primeros en trabajar la tierra mendocina, dedicándose con esmero al cultivo de la vid. Su legado, basado en la pasión por la calidad y en el cuidado meticuloso de cada detalle en el proceso de elaboración, sigue siendo la fuerza motriz que guía a la bodega en la actualidad. En homenaje a su figura, la nueva imagen de Bodega Sottano incorpora su perfil y su firma en las líneas de vinos Reserva de Familia, Fioravante (ex Reserva) y Sottano Clásico, creando un vínculo tangible entre el pasado y el presente. Además, la línea Junior ha sido completamente renovada, sumando un toque de picardía y disrupción que la distingue.

“La renovación de nuestra imagen es una muestra de nuestro compromiso por honrar la tradición mientras miramos hacia el futuro. Queremos que nuestros consumidores reconozcan a Don Fioravante como un personaje clave en nuestra manera de hacer vinos, y cómo nosotros adoptamos y continuamos su legado a lo largo de los años,” destacan desde la bodega.

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En el rediseño de las etiquetas cada detalle fue especialmente tratado para seguir representando el estilo clásico que siempre tuvo la bodega, y el resultado es una armonía entre líneas modernas y elegantes, con elementos que evocan la rica historia y la tradición de Bodega Sottano.

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