Noticias de Bariloche
Inicio » Nacionales » +Noticias » Crema catalana ¿la probaste alguna vez?

Crema catalana ¿la probaste alguna vez?

Ingredientes:
– 500 cm3 leche
– 4 yemas
– 100 g azúcar
– 25 g almidón de maíz
– ralladura de naranja c/n
– esencia de vainilla c/n
– azúcar rubia c/n
– canela en rama

Preparación

Calentar leche con la ralladura de naranja y la rama de canela hasta romper hervor. Mientras, en un bol, mezclar bien el azúcar con el almidón de maíz y las yemas.

Volcar 1/3 de leche sobre la mezcla, revolver bien y agregarla a la leche sin dejar de mezclar. Hervir un par de minutos hasta que tome consistencia. Colocar en recipientes individuales. Dejar enfriar. Al momento de servir cubrir la superficie con una capa fina de azúcar rubia y caramelizar con soplete o cuchara calentada en la hornalla.

Temas

Noticias de Bariloche

Somos el primer periódico digital de San Carlos de Bariloche que recopila la visión de los principales medios de la ciudad.

Radio Black 95.9

Radio MDM 103.7

Radio ONE+ 99.7

Radio Rock & Pop 102.7

Radio Hits 89.9

Hora actual en
San Carlos de Bariloche, Argentina

Seguinos en FACEBOOK

Facebook Pagelike Widget