Noticias de Bariloche
Inicio » Educación » Cuáles son las charlas imperdibles del Congreso de Educación que comienza el miércoles

Cuáles son las charlas imperdibles del Congreso de Educación que comienza el miércoles

Tania Flora Cruz Santos (Presidenta de la Comisión de Educación de la Cámara de Diputados de México), Enrique Fernández Fasschnat (Director General del Instituto Tecnológico Nacional) y Edna Cristina Bonilla Sebá (Secretaria de Educación Bogotá, Colombia), tres de los invitados al Congreso Internacional de Innovación Educativa

Inclusión, equidad, calidad educativa, transformación digital, el presente y el futuro de los estudiantes, el modelo híbrido, empleabilidad, emprendedurismo: son estos los temas que se abordarán en el Congreso Internacional de Innovación Educativa que se llevará a cabo entre el miércoles 1 y el viernes 3 de diciembre en la Ciudad de México.

Convocados por Ticmas, más de 50 referentes de toda América Latina buscarán dar respuestas a la condición crítica que atraviesa la educación en la región, con más de cien millones de niños y niñas de América Latina impedidos de asistir a clases por la pandemia.

Con un formato híbrido que permite que haya asistentes presenciales en contacto con invitados que se harán presentes en forma virtual, habrá representantes de México, Colombia, Argentina, Perú, Uruguay y Chile. Algunos de los invitados: Tania Flora Cruz Santos (Presidenta de la Comisión de Educación de la Cámara de Diputados de México), Edna Cristina Bonilla Sebá (Secretaria de Educación Bogotá, Colombia), Soledad Acuña (Ministra de Educación de la ciudad de Buenos Aires, Argentina), Rosa Wolpert (UNESCO), Alejandro Almazán (Google for Education), Raquel Fernández-Coto (BID), David Stofenmacher (Rector UTEL, México), Lucia Acurio (Presidente Edutec, Perú), Agustín Porres (Fundación Varkey, Argentina), Aarón Wornovitzky (Vaad Hajinuj México), Manuel Alvarez Trongé (Educar2050, Argentina).

La información del Congreso y el formulario de inscripción sin costo está disponible en: https://www.congreso.ticmas.com/

Ticmas - mosaicos
Fernando Valenzuela Migoya (Global Digital Education Thought Leader), Juan Manuel González (Director General de Enseña por México) y Pilar Remis (Amazon Educación Latam)

Compartimos aquí la agenda del primer día

Palabras inaugurales

Miércoles 1 de diciembre, 15.30 hs. CDMX (16.30 hs. Bogotá, 18.30 hs. Buenos Aires)

A cargo de Tania Flora Cruz Santos, Presidenta de la Comisión de Educación de la Honorable Cámara de Diputados de México

¿Es posible sostener la calidad educativa después de la pandemia?

Miércoles 1 de diciembre, 16 hs. CDMX (17 hs. Bogotá, 19 hs. Buenos Aires)

Con: Jorge Enrique Hernández Meza (Secretario de Educación de Guanajuato), Enrique Fernández Fassnacht (Director General del Instituto Tecnológico Nacional) y Juan Manuel González (Director General de Enseña por México)

Inclusión tecnológica: hacia la democratización educativa

Miércoles 1 de diciembre, 16.30 hs. CDMX (17.30 hs. Bogotá, 19.30 hs. Buenos Aires)

Con: Eduardo Yáñez (Analista Experto en Políticas Públicas), Pilar Remis (Amazon Educación Latam) y Santiago Bermúdez (Director de Ticmas)

La escuela híbrida: cómo sostener el aprendizaje más allá de la presencialidad

Miércoles 1 de diciembre, 17 hs. CDMX (18 hs. Bogotá, 20 hs. Buenos Aires)

Con: Edna Cristina Bonilla Sebá (Secretaria de Educación de Bogotá, Colombia), Lucia Acurio (Presidente Edutec, Perú) y Fernando Valenzuela Migoya (Global Digital Education Thought Leader)

La educación industrializada

Miércoles 1 de diciembre, 17.30 hs. CDMX (18.30 hs. Bogotá, 20.30 hs. Buenos Aires)

Presentación a cargo de Julio Fontán, director del Colegio Fontán (Colombia)

Educación que inspira

Miércoles 1 de diciembre, 17.45 hs. CDMX (18.45 hs. Bogotá, 20.45 hs. Buenos Aires)

Presentación a cargo de Alejandra Ríos (CEO Ambrosía)

Aprender a emprender: la innovación educativa y la empleabilidad

Miércoles 1 de diciembre, 18 hs. CDMX (19 hs. Bogotá, 21 hs. Buenos Aires)

Con: David Stofenmacher (Rector UTEL, México) y Alexander Surman (de Code Monkey México)

Qué es Ticmas

Ticmas es una experiencia educativa integral, simple y flexible pensada para la era digital, que con herramientas que integran contenido y tecnología, está transformando los procesos de enseñanza y aprendizaje, y acompaña la labor de estudiantes y profesores.

Ticmas está desarrollado por Vida Tec, una de las empresas más innovadoras en contenido digital en América Latina, que tiene como objetivo enriquecer la calidad de la educación, democratizar el acceso a los libros para millones de personas y estimular la lectura a través de diferentes formatos no tradicionales.

Para registrarse en el Congreso Internacional de Innovación Educativa: https://www.congreso.ticmas.com/

Categorías

Hora actual en
San Carlos de Bariloche, Argentina