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Cuenta regresiva para la feria gastronómica del Bariloche a la Carta

El movimiento en la feria del Centro Cívico era constante esta mañana. Los expositores armaban sus stands, entre varios ingresaban heladeras y estructuras de grandes proporciones, un electricista estaba abocado a dividir las fases de cada box y los organizadores no paraban de entrar y salir. De tanto en tanto, algún turista curioso amagaba a ingresar a la enorme carpa blanca hasta que un agente de seguridad le indicaba que aún no estaba inaugurada.

Mañana a partir de las 11 quedará inaugurada la novena feria de expositores del Bariloche a la Carta con la presencia de más de 120 productores y propuestas gastronómicas. La carpa de 6000 metros cuadrados funcionará a partir de este viernes hasta el lunes.

Como todos los años, habrá una amplia oferta de bodegas, cervezas artesanales, ahumados, té, vinos orgánicos, especias, dulces, aceites de oliva, frutos secos, menús gourmet y al paso. Nadia Ruiz, la coordinadora de la feria, resaltó una nueva propuesta para esta nueva edición ya que se incorporan seis productores de sidra de General Roca y Río Colorado, “premiadas, de pera, sauco y espumante”.

Los preparativos en el Centro Cívico. Foto: Chino Leiva

Los preparativos en el Centro Cívico. Foto: Chino Leiva

La feria tendrá seis sectores diferenciados: los foodtrucks en el sector de la plaza del Centro Cívico, el área de los productores regionales -Punto Río Negro-, el área de El Mercado -productores de Bariloche-, el sector gastronómico, el Patio y la Sidrería.

El vicepresidente de la Asociación Hotelera Gastronómica, Gerardo Stocker, supervisaba la cuenta regresiva. “Este año se amplía la muestra. Hay muchos productores, cerveceros, restaurantes y una diversidad interesante para las visitas. El Bariloche a la Carta es uno de los eventos más importantes del país. Se trata de mostrar nuestra identidad gastronómica”, señaló.

Los preparativos en el Centro Cívico. Foto: Chino Leiva

Los preparativos en el Centro Cívico. Foto: Chino Leiva

Los preparativos en el Centro Cívico. Foto: Chino Leiva

Destacó que se espera un 80% de ocupación para este fin de semana largo en Bariloche. “Muchas familias vienen a la ciudad, especialmente del Valle y la costa atlántica, sobre todo por el circuito gastronómico con importantes descuentos”, señaló Stocker.

La feria funcionará desde las 12 hasta la medianoche, con un sistema de tres turnos (mediodía, tarde y noche) para una mejor organización y flujo de visitantes. Las entradas se encuentran a la venta en la web www.barilochealacarta.com, con un precio simbólico de 300 pesos que corresponde a la compra de un ecovaso.

Habrá un sistema de turnos para recorrer la feria. Foto: Chino Leiva

Habrá un sistema de turnos para recorrer la feria. Foto: Chino Leiva

Habrá un sistema de turnos para recorrer la feria. Foto: Chino Leiva

Respecto a los turnos, Ruiz destacó que esta modalidad durante la pandemia “resultó más accesible tanto para el visitante como para los expositores ya que antes la gente se terminaba amontonando”.

Esta edición vuelve “BALC Invita” con un stand en la feria durante los cuatro días donde un cocinero diferente deleitará a los comensales con una propuesta gastronómica gourmet.

Habrá seis sectores diferenciados. Foto: Chino Leiva

Habrá seis sectores diferenciados. Foto: Chino Leiva

Habrá seis sectores diferenciados. Foto: Chino Leiva

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