Conecta con nosotros

Lifestyle

Dos recetas simples y prácticas para el Día del Padre

Publicada

el

13 de junio 2025 – 13:38

Una de las mejores maneras de homenajear a papá es en la cocina, con un mimo en cada bocado.

Llega el Día del Padre y muchos se desesperan por buscar costosos regalos o creativos presentes. Pero una de las mejores maneras de homenajear a papá es en la cocina, con un mimo en cada bocado. Por eso, Essen presenta dos recetas fáciles para devolverle un poquito de todo lo que te enseñó con platos llenos de sabor y cariño.

Son dos propuestas simples, sabrosas y bien caseras para compartir en familia.

Receta escalopes de cerdo con ensalada de papas

Receta escalope

Ingredientes para los escalopes:

  • 700 gr. Carré de cerdo
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina 0000
  • c/n Ajo picado
  • c/n Perejil
  • c/n Sal y pimienta
  • 1 cda. Mostaza

Para la ensalada de papa:

  • 2 unid. Papa
  • 1 unid. Cebolla morada
  • 1 cda. Mostaza
  • 1 cda. Ajo picado
  • 1 cda. Miel

Preparación:

  1. En un bowl colocamos los huevos, la leche y los condimentos. Agregamos la mostaza y la harina.
  2. Cortamos el carré en milanesas finas y lo pasamos por la mezcla.
  3. Precalentamos por 2 minutos la Flip 2.2 a Fuego Máximo, luego bajamos la temperatura a Fuego Mínimo.
  4. Colocamos 1 cucharada de aceite y agregamos los escalopes. Cocinamos por 5 minutos, damos vuelta y cocinamos 3 minutos más. Retiramos.

Ensalada de papa:

  • En el otro lado de la Flip 2.2 precalentada, lubricamos apenas y agregamos las papas cortadas en cubos.
  • Cocinamos hasta dorar de todas sus caras.
  • Volcamos a un bowl, agregamos la cebolla cortada en juliana y condimentamos.

Receta de brownie con dulce de leche y crema:

Receta brownie

Ingredientes para el brownie:

  • 3 unid. Huevos
  • 260 gr. Azúcar
  • 260 gr. Chocolate semiamargo
  • 150 gr. Manteca
  • 135 gr. Harina 0000
  • 90 gr. Nueces

Cobertura:

  • 500 gr. Dulce de leche repostero
  • 360 ml. Crema de leche

Preparación:

  1. En un bowl batimos los huevos junto con el azúcar.
  2. Por otro lado, derretimos el chocolate con la manteca.
  3. Mezclamos ambas preparaciones, agregamos la harina y las nueces picadas.
  4. Colocamos la preparación en la Flip 2.2, cerramos la tapa y cocinamos a Fuego Corona por 25 minutos de un lado. Giramos y cocinamos 10 minutos del otro lado.
  5. Desmoldamos, cortamos en cuadrados, cubrimos con dulce de leche y crema batida.
  6. Decoramos con nueces picadas.