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22 de abril 2025 – 17:00
Conocé sus beneficios y diversas opciones con las que podrás sustituir el rebozador para que tus comidas sean más sanas.
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El pan rallado tradicional contiene harina blanca refinada, que aporta muy poca fibra y nutrientes. Por fortuna, existen distintos alimentos con los que se puede reemplazar y que aportan mejor sabor y mayores beneficios, como es el caso de la polenta, una de las comidas más elegidas cuando se trata de cocinar platos de invierno.
La polenta está hecha a base de harina de maíz, lo que la convierte en un gran sustituto. Además, al agregarlo a las milanesas le añade un sabor delicioso y una textura más crujiente. Por otro lado, cuenta con importantes nutrientes, como los hidratos de carbono complejos de absorción lenta y no contiene gluten.
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Beneficios de la polenta
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Fuente de fibra: La polenta contiene una gran cantidad de fibra y diversas proteínas. Estas ayudan a saciar el hambre más rápido. Además, la fibra ayuda a que el sistema digestivo funcione efectivamente, alimenta a las bacterias intestinales saludables y previene el estreñimiento.
Bajo en grasas: Este alimento es naturalmente bajo en grasas y se recomienda consumirlo en dietas para cuidar el corazón. En caso de querer mantener su bajo índice de grasa, se debe cocinar con leche vegetal, caldo o agua y no se debe agregar manteca o queso.
Previene enfermedades: La polenta está hecha con maíz molido, que es una fuente de carotenoides. Estos son pigmentos naturales que, según diversos estudios, pueden prevenir o disminuir el riesgo de ciertos tipos de cáncer, enfermedades cardiovasculares, oculares y degenerativas relacionadas con la edad.
Otras alternativas saludables para reemplazar al pan rallado
Otra opción para reemplazar el pan rallado es la avena. Utilizar sus copos como rebosantes proporcionan mayor crocancia y sabor. Por otro lado, también están las semillas, ya sean de lino o sésamo. Al triturarlas se crea una harina que también es apta para celíacos. Sin embargo, un sustituto especial es el coco rallado, que aunque pueda sonar extraño, tiene una textura similar al pan rallado y aporta un sabor exótico a los platos.