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Gourmet

El Restaurante “Jardín de Invierno” de Loi Suites Recoleta renueva su carta con opciones veganas y celíacas

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En el corazón de Recoleta, un jardín de invierno con un ambiente tropical ofrece desayunos, almuerzos, té de la tarde y cenas. El chef Darío Galizia presenta su propuesta de cocina mediterránea con toques de autor, influenciada por su experiencia en hoteles y restaurantes de lujo en Europa.

Loi Suites abre su jardín de invierno no solo para sus huéspedes, sino también para quienes deseen disfrutar de su destacada propuesta gastronómica en un entorno único en el barrio de Recoleta.

Rodeado de plantas, el jardín recrea un ambiente tropical con detalles en mármol y sillas de mimbre, creando un oasis donde es primavera todo el año. Este espacio, con luz natural gracias a su techo de vidrio, ofrece una atmósfera exquisita tanto de día como de noche. El restaurante se convierte así en una opción exclusiva para disfrutar de sus variadas propuestas: desayunos, almuerzos, té de la tarde y cenas.

La oferta gastronómica, dirigida por el chef ejecutivo Darío Galizia, se basa en productos frescos de temporada, destacando un estilo mediterráneo, trabajados artesanalmente. Las pastas son de elaboración propia. Además, cuentan con cortes de carne típicos argentinos y pescados frescos de calidad, así como la pastelería clásica moderna y la panadería artesanal.

Además del menú regular, cada mes el chef presenta sugerencias con productos de temporada. Entre las opciones más destacadas se encuentran el Salmón con parmentier de calabaza y kale, juliana de vegetales y pak choi con salsa thai y coulis de tomates asados con cilantro y lima, Boeuf bourguignon de cordero patagónico con champiñones, cebollitas confitadas, batata rissole y zanahoria cocotte, y como postre, Creme bruleé de chocolate blanco y Baileys.

El tradicional té de la tarde es una experiencia que no puede faltar. El exclusivo “Té Jardín” incluye infusiones, jugos naturales y una copa de espumante, acompañado de una selección de delicias dulces: macarons, scones de naranja, financiers de avellanas y frutos rojos, lingote de chocolate y dulce de leche, pie de diplomata, fresas y arándanos, curd de limón y merengue, croissant y una variedad de mini sándwiches como mini baguette de gravlax, mini brioche de lomito ahumado y gruyere, mini pan de campo con guacamole y hongos, y mini árabe de prosciutto y brie.

“La propuesta culinaria del hotel busca crear una experiencia inolvidable en cada visita. Ya sea en familia, en pareja o con amigos, la cuidadosa selección de cócteles, vinos y el exquisito diseño de cada menú transforman cada momento en una aventura culinaria sin igual. La hospitalidad es el nuevo lujo y en Loi queremos que cada persona que se acerca sienta esa calidez que es el ADN del hotel”, expresa Gabriela Giancristófaro, gerente de Loi Suites Recoleta.

Horarios

  • Desayuno 07 A 10.30
  • Almuerzo 12.30 A 15.30
  • Te 16.30 A 19.00
  • Cena 20.30 A 23.30

Gourmet

Torta nube de limón: rica, súper aireada y sin gluten

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La torta nube, también llamado pastel japonés, es un postre sencillo de preparar, ya que tiene pocos pasos. Sin embargo, sorprende por su increíble sabor. Además, es liviano y sin gluten.

Ingredientes:

4 huevos, yemas y claras separados

290 gramos de queso crema

1 cucharada de edulcorante o 1/2 taza de azúcar

Ralladura de 2 limones

1 cucharada de almidón de maíz

1 pizca de sal

Opcional: crema o azúcar impalpable para decorar

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Preparación:

1- Batir las 4 yemas con el queso crema, el endulzante, el almidón de maíz y la ralladurade limón, hasta que quede una crema bien homogénea.

2- En otro recipiente, batir las claras con la pizca de sal a punto nieve, bien firmes. Con una espátula o cuchara y movimientos envolventes, integrar las claras en la mezcla de yemas y queso.

3- Forrar un molde redondo de 22 centímetros de diámetro con papel manteca, previamente humedecido y arrugado para que tome bien la forma.

4- Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno, precalentado pero bien bajito, durante 50 minutos.

5- Desmoldar con cuidado. Se le puede dar un toque final con crema batida, azúcar impalpable, o lo que más te guste.

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Cómo hacer tiramisú frutal: una reversión del clásico postre

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En esta oportunidad te traemos una forma diferente de preparar el tiramisú: una versión frutal. Esta propuesta lleva arándanos, aunque vos podés elegir la fruta que más te guste, por ejemplo, frutillas, frambuesas, duraznos. ¡Seguí el paso a paso!

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Ingredientes:

300 gramos de vainillas

600 mililitros de leche entera

1 frasco de mermelada de arándanos (o la fruta que elijas)

Arándanos para decorar

Para la crema:

4 yemas de huevo

150 gramos de azúcar

250 gramos de nata montada

500 gramos de queso mascarpone

1 cucharada de esencia de vainilla o ron (opcional)

Preparación:

1- Mezclar las yemas de huevo y el azúcar en un bol. Batir a velocidad alta con una batidora eléctrica durante 8 minutos y reservar.

2- Añadir el queso mascarpone y batir durante otro minuto.

3- En otro bol, batir la crema montada e incorporarla con cuidado a la mezcla de yemas de huevo y mascarpone. Reservar.

4- Colocar la leche en una cacerola y calentarla hasta que esté casi hirviendo, preferiblemente a fuego medio. Sumergir las vainillas en la leche caliente y cubrir toda la bandeja con una capa.

5- Untar la mitad del frasco de mermelada sobre la primera capa de vainillas. Agregar 1/3 de la crema de mascarpone.

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6- Repetir el proceso, volviendo a colocar vainillas, mermelada y crema. Decorar con arándanos sobre la última capa.

7- Dejar enfriar durante la noche o al menos por 8 horas en la heladera antes de servir.

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Almuerzo resuelto: hacé una tarta de zapallitos, calabaza y queso

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Te compartimos una receta fácil, práctica y muy rica: tarta de zapallitos, calabaza y queso. Seguí el paso a paso y hacela para tu próximo almuerzo.

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Ingredientes:

1 tapa de tarta

1 taza de cebolla cortada en tiritas

1 taza de morrón cortado en tiritas

2 tazas de zapallitos cortados en gajos

2 tazas de calabaza cocida al vapor en trozos

3 huevos

3 cucharadas de queso rallado

Sal, pimienta y ajo a gusto

Queso fresco en trozos a gusto

Preparación:

1- Colocar aceite en un wok. Agregar la cebolla y el morrón, mezclar y cocinar.

2- Sumar los zapallitos, tapar, mezclar y cocinar. Retirar del fuego.

3- Agregar la calabaza, el queso rallado y los condimentos. Integrar nuevamente.

4- Esparcir aceite sobre una tartera y forrarla con la tapa de tarta. Añadir el relleno y el queso fresco por encima.

5- Hacerle el repulgue y cocinarla en el horno por 40 minutos. Servir.

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