Connect with us

Turismo

ENBHIGA y estudiantes del ISETP con destacada participación en “Date El Gusto” de El Bolsón

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246


La Asociación Civil ENBHIGA fue una de las invitadas 5° Festival “Date El Gusto”, que se llevó a cabo en la ciudad de El Bolsón durante la reciente Semana Santa. El evento reunió a vecinos, productores artistas y cocineros de la región.

ENBHIGA compartió su labor en el territorio, enfocada en el turismo social, la gastronomía regional y los procesos comunitarios. Foto gentileza

Cada año la ciudad de la Comarca Andina consolida su presencia como un destino turístico y con el festival de este año se destacó por el uso de ingredientes regionales en los platos elaborados. 

Una delegación de diez estudiantes del segundo año de la carrera de Gastronomía del ISETP Bariloche, (Instituto Superior de Educación Técnica Profesional) se sumó al festival acompañados por su profesor y chef, Federico Sastre, quien además formó parte del jurado del concurso gastronómico del evento.

La participación de los estudiantes del ICTP se enfocó en la preparación de un desayuno, compartieron sus conocimientos en una charla informativa y también fueron parte de una capacitación especializada.

Se vieron elaboraciones a base de truchas provenientes de la Patagonia, lúpulo de El Bolsón y trucha ahumada fueron las estrellas de sus presentaciones que acompañaron con salsas innovadoras.

Carlos Snaimon, presidente y fundador de ENBHIGA, valoró la invitación y destacó la importancia de estos espacios de encuentro. “La participación en este tipo de festivales nos brinda una oportunidad invaluable para compartir nuestras experiencias y, lo que es aún más importante, para seguir tejiendo lazos sólidos con los distintos actores que dan vida a este territorio”, afirmó. Subrayó además la calidad de la organización y la muy buena respuesta del público.

Durante el festival, ENBHIGA compartió su labor en el territorio, enfocada en el turismo social, la gastronomía regional y los procesos comunitarios.