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Un postre ideal para los amantes del chocolate.
Alfajores caseros.
Los alfajores son un clásico argentino que todos disfrutan. En esta ocasión, te compartimos cómo hacer una versión sin gluten, con masa de chocolate y relleno de dulce de leche. ¡Se deshace en la boca y en 4 pasos está lista! Los ingredientes expresados debajo rinden para 4 tapitas (2 alfajores). Si querés preparar más cantidad, simplemente multiplicá las cantidades.
Ingredientes:
1 yema de huevo
20 gramos de azúcar
25 centímetros cúbicos de aceite
50 gramos de fécula de maíz
35 gramos de cacao en polvo
5 gramos de polvo de hornear
Cantidad necesaria de dulce de leche para rellenar
Preparación:
1- Mezclar la yema, el azúcar y el aceite en un bowl con batidor. Agregar la fécula de maíz, el cacao en polvo y el polvo de hornear. Unir bien hasta que se vea una masa homogénea.
2- Formar 4 bolitas de igual tamaño y colocarlas en una placa enmantecada o con papel, dejando un poco de espacio entre ellas para que crezcan sin pegarse. Aplastarlas un poquito.
3- Llevar a horno precalentado a 180° C hasta que queden firmes y secas, pero no se tuesten. Se les forma un craquelado en la superficie y quedan tiernas por dentro.
4- Retirar del horno, dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche.
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