Conecta con nosotros

Gourmet

Ideal para cualquier merienda: galletitas de manteca

Publicada

el



Una receta muy fácil, que se prepara con solo cuatro ingredientes.

Galletitas de manteca.

Te compartimos una receta simple que es ideal para la merienda. Lleva ingredientes básicos que seguro tenés en casa y es muy fácil de preparar. Vas a lograr unas galletitas crocantes y azucaradas que te van a encantar.

Ingredientes:

200 gramos de manteca a temperatura ambiente

100 gramos de azúcar

1 huevo

300 gramos de harina 0000

Opcional: una cucharadita de esencia de vainilla, azúcar extra para espolvorear antes del horneado

 

Preparación:

1- Batir la manteca blanda con el azúcar en un bowl grande, hasta obtener una mezcla cremosa. Se puede hacer con batidora eléctrica o a mano con cuchara de madera.

2- Agregar el huevo y, si querés, la esencia de vainilla. Integrar bien hasta que todo esté homogéneo.

3- Añadir la harina tamizada de a poco. Mezclar primero con cuchara después usar las manos para formar una masa suave, que no se pegue.

4- Llevar la masa envuelta en film a la heladera durante 30 minutos.

5- Espolvorear la mesada con un poco de harina y estirar la masa hasta que tenga medio centímetro de espesor. Cortar con cortantes o con un vaso.

6- Colocar las galletitas en una placa enmantecada y espolvorear con un poco de azúcar por encima. Llevar al horno precalentado a 180°C entre 10 y 12 minutos, o hasta que estén apenas doradas.

7- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.  

Anuncio