Connect with us

Gourmet

Ideal para la hora del té: torta de arándanos y crema

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246



Aprovechá la temporada de arándanos y prepará esta torta con crema. Una receta fácil y muy rica.

Una torta deliciosa.

Estamos en plena temporada de arándanos, lo que quiere decir que están más económicos y en su mejor momento de sabor. Por eso, te compartimos una receta ideal para aprovecharlos. Seguí el paso a paso para hacer esta torta riquísima, ¡ideal para cualquier merienda!

Ingredientes:

Para el relleno:

250 gramos de crema de leche

Cantidad necesaria de mermelada de arándanos

Arándanos para decorar

Para el bizcochuelo:

250 gramos de azúcar

⁠5 huevos

1 pizca de sal

⁠250 gramos de harina 0000

⁠125 centímetros cúbicos de leche

80 gramos de manteca

Esencia de vainilla a gusto

Ralladura de 1 limón

1/2 taza de coco rallado

Anuncio

 

Preparación:

1-⁠ Para hacer el bizcochuelo, derretir la manteca y agregar la leche tibia. Mantener a temperatura ambiente.

⁠2- Batir el azúcar con los huevos y la sal hasta punto letra. Agregar la harina y el coco rallado con movimientos envolventes. Saborizar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

⁠3- Separar una pequeña parte del batido y agregar la mezcla de leche y manteca. Una vez incorporado, añadirlo al resto de la preparación.

4- Colocar en tres aros de 22 centímetros de diámetro y cocinar durante 15 minutos.

5- Rellenar el bizcochuelo con la crema batida y la mermelada. Decorar por encima con más crema y arándanos frescos. Servir.