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Bariloche volvió a romper su récord más dulce: la barra de chocolate alcanzó los 220 metros de largo. La gente disfrutó del aroma y sabor más característico de la ciudad, en una tarde soleada y sin viento.
18/04/2025 20:57 Hs.
Una multitud recibió un trozo de la barra más grande del mundo. Fotos: Marcelo Martínez.
Bariloche vivió la tarde más dulce del año. Con un clima atípico para el otoño, turistas y residentes fueron partícipes de uno de los eventos más importantes a nivel turístico: la confección de la barra de chocolate más grande del mundo.
Con el aporte de las seis chocolaterías más destacadas de la ciudad, se cocinó la pieza de 220 metros de largo que incluyó chocolate negro, blanco y rosado (con frambuesas). También, los chocolateros fueron agregando cereales, lasfor, nueces picadas, maní y coco rallado por cada tramo de la barra.
El escenario del evento fue inédito. Contó con seis pantallas led que transmitían cada sector de la barra para que la gente que esté más lejos de la zona pueda visualizar el momento. Las vallas estuvieron ubicadas desde las arcadas del Centro Cívico hasta Rolando.
Los trozos de chocolate de la barra se repartieron al público casi una hora después del horario estipulado, pero la euforia era tal que la gente no abandonó su lugar en las gradas y en las veredas de calle Mitre y esperó con alegría el momento de saborear.
Reinó un ambiente familiar. Todos los niños portaron una simpática vincha de cartón con orejas de conejo y se divirtieron con Pascualito, la mascota de la fiesta. Otro aporte fundamental en el evento fue el del CET 25. Estudiantes de primer año de la escuela de hotelería trabajaron en la barra y en “Chocolatero por un día”, junto a los niños de las escuelas primarias de la ciudad.
La Fiesta del Chocolate convocó a miles de turistas y residentes que desde el jueves 17 recorrieron las instalaciones del evento y los locales comerciales gastronómicos de la zona centro.
Las chocolaterías destinaron más de 2 toneladas de chocolates e insumos, además de la mano de obra. Los trabajadores ingresaron al predio junto a sus familiares, que ayudaron a expandir el chocolate en estado líquido sobre el papel aluminio ubicado en la gran mesada.
El evento fue encabezado por el intendente Walter Cortés, el secretario de Turismo de la Nación, Daniel Scioli, la senadora García Larraburu, el intendente de El Bolsón, Bruno Pogliano, y el secretario de Turismo de la ciudad, Sergio Herrero, quien realizó la cuenta regresiva para iniciar el proceso de armado de la barra, entre otras autoridades municipales.
Además, estuvieron presentes la reina de la Nieve, Juana Saporiti, la primera princesa, María Yung; y la segunda princesa, Brenda Puñalef, las cuales fueron parte de la distribución del chocolate por cada rincón aledaño al escenario.
Personal de Bomberos Voluntarios estuvo presente en diversos sectores de calle Mitre, mientras que la ambulancia de urgencias médicas se ubicó en la intersección de Quaglia.
Este año, la fiesta tuvo una gran concurrencia que se reflejó en una ocupación hotelera superior al 80% de la capacidad, y por las favorables condiciones climáticas de la jornada, la mayoría del público se quedó a disfrutar del show del DJ Fer Palacio en el Centro Cívico.
Cortés ratificó el precio del pase de ski en Catedral
Muy emocionado con la labor de cada una de las entidades para hacer posible la Fiesta del Chocolate 2025, el intendente Walter Cortés dirigió unas palabras al público, minutos antes de cocinar la barra. El ejecutivo municipal ratificó lo anunciado días atrás en San Pablo, durante su gira internacional para la promoción de la temporada turística de invierno: el precio del pase de ski en el cerro Catedral saldrá al mismo precio que en el 2024.
El anuncio fue celebrado por la multitud que esperaba ansiosamente una porción de la barra de chocolate más grande del mundo.
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