Conéctate con nosotros

Turismo

Más de 400 mozos y camareras corrieron su tradicional maratón en Mar del Plata

Publicada

el

Los mozos mostraron su habilidad con las bandejas por las calles de Mar del Plata Foto Alejandro Moritz
Los mozos mostraron su habilidad con las bandejas por las calles de Mar del Plata / Foto: Alejandro Moritz.

Más de 400 mozos y camareras participaron este sábado en Mar del Plata de la 28° edición de la maratón organizada por el gremio Uthgra que se corrió entre el Torreón del Monje y el hotel Hermitage, frente a las playas y con la animación de cómicos y un show musical.

El regreso de este tradicional evento, declarado de Interés Turístico por el Ente Municipal de Turismo ( Emtur), contó en este 2023 con la apertura de la carpa de degustaciones gastronómicas en la que una gran cantidad de marplatenses y turistas pudieron probar de manera gratuita los platos elaborados por los Centros de Formación Laboral de UTHGRA de diferentes puntos del país.

La 28° Maratón de Mozos y Camareras, organizada por la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) marplatense, fue apadrinada por los actores cómicos Freddy Villarreal y Jorge “Carna” Crivelli.

Los mozos y las camareras se desplazaron a toda velocidad desde el Torreón del Monje hasta las puertas del Hotel Hermitage con sus bandejas llenas y luciendo su habilidad para evitar volcar su contenido.

En la categoría mujeres, las ganadoras fueron Jeniffer Ibarra, de “El Lomitón” en primer lugar ($100.000), segunda ($80.000) Liliana Powell del “Hotel Riviera” y Mónica Ramos, de “La Fonte D’Oro ” en el tercer puesto ($50.000).

En cuanto a los caballeros, el primer premio ($100.000) fue para Jonatan Caballero Bolonti de la cafetería “La Baguette”, el segundo ($80.000) para Franco Cejas Caballero de “La Fonte D’Oro” y el tercero ($50.000) para Carlos Aguirre, gastronómico de Córdoba.

Las camareras de todo el pas se dieron cita en Mar del Plata para la tradicional maratn Foto Alejandro Moritz
Las camareras de todo el país se dieron cita en Mar del Plata para la tradicional maratón / Foto: Alejandro Moritz.

Además, se otorgaron importantes premios en sorteos: viajes, días en el balneario de UTHGRA, órdenes de compras en distintas empresas locales, entre muchos otros.

El secretario general de UTHGRA Mar del Plata, Pablo Santín, y el titular nacional del sindicato, Luis Barrionuevo, consagraron a los ganadores junto a los padrinos artísticos y destacaron la amplia convocatoria de este año.

También asistieron la secretaria de Promoción Turística del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, Yanina Martínez, el secretario de Capacitación del gremio nacional, Argentino “Tito” Geneiro, la presidenta del Instituto de Gastronomía y Hotelería, Belén Bruno, y el presidente del Emtur, Bernardo Martín.

“Este es un evento muy característico de nuestra actividad que nos enorgullece recuperar después de dos años. Es reivindicar el trabajo y el oficio de nuestros mozos y camareras, trabajadores y trabajadoras que cumplen con profesionalismo y dedicación una importantísima tarea que contribuye a poner a la gastronomía marplatense en lo más alto”, aseguró Santín en un comunicado.

El dirigente destacó “el acompañamiento de las autoridades nacionales de UTHGRA, el Ente Municipal de Turismo, todos los centros de formación laboral del sindicato y la Secretaría de Promoción Turística, así como de la comisión de la seccional Mar del Plata a cargo de la organización”.

Anuncio

Jeniffer Ibarra de El Lomitn recibe el primer premio en su categora de la mano de Santn y Barrionuevo Foto Alejandro Moritz
Jeniffer Ibarra, de El Lomitón, recibe el primer premio en su categoría de la mano de Santín y Barrionuevo / Foto: Alejandro Moritz.

Además “trabajamos en conjunto para vivir una verdadera fiesta de la gastronomía y garantizar un momento de recreación y alegría a los trabajadores y los trabajadores con los premios más importantes que se han entregado desde que existe este evento”, completó.

La maratón concluyó con la presentación en vivo La Banda de Wally, que puso a bailar a toda la familia hotelera y gastronómica, y a cientos de marplatenses y turistas que se acercaron para disfrutar el colorido evento.

Turismo

El Bolsón brinda fines de semana con las mejores propuestas culturales

Publicada

el

El destino turístico más austral de la provincia de Río Negro no sólo se destaca por sus bondades geográficas, establecida en un valle de frutales y rodeada por montañas y ríos azules: su agenda cultural es única, por variedad, calidad y permanencia.

Desde enero, los viernes y sábados bolsonenses tienen ritmo. La propuesta estival, denominada Bolsón Activo, se va a extender hasta Semana Santa, cuando fusionará los acordes musicales con los sabores de otro evento icónico del destino: Date el gusto.

Los atractivos tradicionales de la localidad tienen un valor agregado con los artistas sobre el escenario, quienes muestran sus talentos desde las 18 hasta poco antes de la medianoche en la calle Onelli, que transforma la circulación vehicular en un espacio exclusivo para los peatones.

“El éxito de Bolsón Activa quedó demostrado desde el inicio, en enero, y ello nos motivó a extender la propuesta hasta Semana Santa” mencionaron desde la Secretaría de Turismo, Cultura y Deportes. La diversión, tanto para locales como para turistas, está garantizada.

El extenso cronograma de presentaciones es inédito para los destinos turísticos de la provincia, muchos de los cuales optaron por modificar sus agendas y cancelar eventos debido al contexto económico nacional.

Además de los artistas, los emprendedores locales ofertan sus productos y elaboraciones en el mismo espacio en el que se realizan las presentaciones musicales.

El ciclo concluirá a fin de marzo, durante los días de Semana Santa, ocasión en la que Bolsón Activo se fusionará con Date el Gusto, un acontecimiento en el que 

La mejor gastronomía de El Bolsón

Por cuarto año consecutivo, la localidad concluirá la temporada de verano con Date el Gusto, un evento culinario en el que los prestadores gastronómicos son protagonistas.La propuesta forma parte de una alternativa imperdible para quienes elijan la Comarca Andina para disfrutar del fin de semana XXL.

Anuncio

Las mejores preparaciones gastronómicas elaboradas con productos regionales, las infaltables cervezas locales producidas con el prestigioso lúpulo cosechado en los campos de la zona y los imperdibles postres de frutas finas serán parte del festival, que también incluirá cocina en vivo, tours gastronómicos, degustaciones y una gran variedad de food & beer trucks.

Seguí leyendo...

Turismo

El Bolsón propone fines de semana con las mejores propuestas culturales

Publicada

el

El destino turístico más austral de la provincia de Río Negro no sólo se destaca por sus bondades geográficas, establecida en un valle de frutales y rodeada por montañas y ríos azules: su agenda cultural es única, por variedad, calidad y permanencia.

Desde enero, los viernes y sábados bolsonenses tienen ritmo. La propuesta estival, denominada Bolsón Activo, se va a extender hasta Semana Santa, cuando fusionará los acordes musicales con los sabores de otro evento icónico del destino: Date el gusto.

Los atractivos tradicionales de la localidad tienen un valor agregado con los artistas sobre el escenario, quienes muestran sus talentos desde las 18 hasta poco antes de la medianoche en la calle Onelli, que transforma la circulación vehicular en un espacio exclusivo para los peatones.

“El éxito de Bolsón Activa quedó demostrado desde el inicio, en enero, y ello nos motivó a extender la propuesta hasta Semana Santa” mencionaron desde la Secretaría de Turismo, Cultura y Deportes. La diversión, tanto para locales como para turistas, está garantizada.

El extenso cronograma de presentaciones es inédito para los destinos turísticos de la provincia, muchos de los cuales optaron por modificar sus agendas y cancelar eventos debido al contexto económico nacional.

Además de los artistas, los emprendedores locales ofertan sus productos y elaboraciones en el mismo espacio en el que se realizan las presentaciones musicales.

El ciclo concluirá a fin de marzo, durante los días de Semana Santa, ocasión en la que Bolsón Activo se fusionará con Date el Gusto, un acontecimiento en el que 

La mejor gastronomía de El Bolsón

Por cuarto año consecutivo, la localidad concluirá la temporada de verano con Date el Gusto, un evento culinario en el que los prestadores gastronómicos son protagonistas.La propuesta forma parte de una alternativa imperdible para quienes elijan la Comarca Andina para disfrutar del fin de semana XXL.

Anuncio

Las mejores preparaciones gastronómicas elaboradas con productos regionales, las infaltables cervezas locales producidas con el prestigioso lúpulo cosechado en los campos de la zona y los imperdibles postres de frutas finas serán parte del festival, que también incluirá cocina en vivo, tours gastronómicos, degustaciones y una gran variedad de food & beer trucks.

Seguí leyendo...

Turismo

El Bolsón: naturaleza, música y arte se fusionan para una estadía memorable

Publicada

el

jueves 29 de febrero de 2024

En el marco de la temporada de verano, El Bolsón ofrece una serie de eventos artísticos que se complementan a la perfección con los imponentes atractivos naturales del destino, a la vez que intentan impulsar la oferta local y enriquecer la experiencia de residentes y turistas.

Se trata de Bolsón Activo, un programa impulsado por el Municipio local que se está llevando adelante desde enero y que abarca la presentación de artistas locales y regionales en un escenario ubicado en la intersección de las calles Onelli y Azcona, donde convergen distintos géneros musicales como folclore, rock y salsa. Ese espacio también es compartido con los emprendedores locales que exponen sus realizaciones a los visitantes.

En este contexto, el próximo viernes 1 a las 19 se presentará Seba Argüello, quien musicalizará la jornada al ritmo del folclore, mientras que el sábado 2 será el turno de La Cucha, una banda de rock con más de una década de trayectoria que le pondrá color a la noche bolsonense. 

El cierre del programa tendrá lugar el 31 de marzo en el marco de una nueva edición de Date el Gusto, un evento anual dedicado a la producción regional de alimentos y a la innovación culinaria, que en esta oportunidad reunirá a restaurantes y cocineros locales en diferentes propuestas para enaltecer la gastronomía del destino cordillerano.

Un destino sin igual

Inmersa en una temporada de verano en la que la afluencia de turistas se incrementó a través del paso de las semanas y posicionada nuevamente como una de las localidades más elegidas por el turismo en la provincia, El Bolsón cuenta con una amplia gama de alternativas para disfrutar a pleno la temporada estival en la que convergen naturaleza, aventura, mitos, historia, cultura y tranquilidad.

Entre las opciones más destacadas, la ciudad andina cuenta con diferentes actividades en contacto con la naturaleza, como la experiencia de recorrer el Camino de los Nogales y vivenciar actividades agroturísticas, o las visitas al Bosque Tallado, un lugar mágico donde se pueden apreciar esculturas moldeadas por artistas de distintas partes del mundo.

Sin embargo, el destino también alberga una creciente oferta de Turismo de Bienestar que a través de diversas actividades vinculadas al cuerpo y la mente propone atravesar la inigualable sensación de estar bien con uno mismo y con el entorno, mientras la gastronomía regional y los sabores silvestres se convierten en un complemento perfecto para una estadía inolvidable.

Anuncio

Seguí leyendo...
Anuncio

+Vistas