Connect with us

Gourmet

Muy sencillo: cómo hacer garrapiñada casera para estas Fiestas

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246



La garrapiñada es aclamada por grandes y chicos. Seguí esta receta para hacerla en casa.

Garrapiñada casera para la mesa dulce de Navidad.

En la mesa dulce de Navidad y en la de Año Nuevo la garrapiñada es un clásico que no puede faltar. Si este año querés hacerla casera, te contamos el paso a paso para que te salga riquísima. Vas a ver que es una receta muy fácil de preparar.

Ingredientes:

125 gramos de maní con piel

80 mililitros de agua

100 gramos de azúcar

Esencia de vainilla a gusto

 

Preparación:

1- Colocar el agua y el azúcar en una olla. Cuando hierva y se llene de burbujas, agregar el maní.

2- Revolver constantemente y sacar del fuego en intervalos para acelerar el proceso, después volver a colocarlo.

3- Mientras la olla esté en el fuego, incorporar la esencia de vainilla y continuar revolviendo.

4- Cuando el maní haya formado su costra color blanca, colocar en una fuente para que baje su temperatura. Servir.