Connect with us

Gourmet

Paso a paso para cocinar una torta marroquí de naranja

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246



Una receta simple y deliciosa.

La Meskouta o torta de naranja es una receta muy habitual en las familias de Marruecos y Argelia. Queda muy rica y es ideal para acompañar los mates en tu próxima merienda.

Ingredientes:

4 huevos medianos

200 mililitros de yogur natural

180 mililitros de aceite vegetal

250 gramos de azúcar

360 gramos de harina de trigo de todo uso

Ralladura de 1 naranja

16 gramos de polvo de hornear

1 pizca de sal

 

Elaboración:

1- Batir los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja utilizando una batidora eléctrica o a mano, hasta obtener una mezcla espumosa y clara.

2- Agregar el aceite lentamente. Luego sumar el yogur y batir hasta integrar bien.

3- En un recipiente aparte, combinar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y sal.

4- Añadir a la mezcla de huevos y revolver ligeramente.

5- Hornear a 180-190°C en un molde engrasado durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga seco.

Anuncio

6- Desmoldarla, esperar unos minutos para que se enfríe y servir.