Noticias de Bariloche
Inicio » Lo Último » Paso a paso para hacer arroz con leche con salsa de chocolate

Paso a paso para hacer arroz con leche con salsa de chocolate

El arroz con leche es uno de los dulces clásicos nacionales. Te compartimos el paso a paso para que logres este postre cremoso y lleno de sabor, con una salsa de chocolate que resulta el complemento perfecto. En 20 minutos está listo.

Ingredientes:

Para el arroz con leche:

1 litro de leche

4 cucharadas de arroz blanco

8 cucharadas soperas de azúcar

Cáscara de 1 limón

1 varilla de canela en rama

Canela molida, a gusto

Para la salsa de chocolate:

3/4 de taza de leche

50 gramos de chocolate negro o blanco para taza

1 o 2 cucharadas de azúcar (opcional)

Lee también: Cómo hacer una torta de almendras, sin TACC

Elaboración:

1- Cociná la leche a fuego suave y esperá a que rompa hervor.

2- Agregá el azúcar, el arroz y los pedacitos de cáscara de limón. Revolvé bien.

3- Cuando rompa hervor nuevamente, bajá el fuego al mínimo y cociná removiendo los ingredientes cada tanto para que se integren bien.

4- Cuando el arroz esté tierno, pero no deshecho, y la preparación tenga una consistencia espesa y un color suave, retirá del fuego.

5- Extraé las cáscaras de limón y volcá la mezcla en una fuente térmica.

6- Para hacer la salsa de chocolate, rallá o procesá el chocolate. No es necesario molerlo demasiado, apenas lo suficiente para que resulte fácil de fundir.

7- Entibiá la leche en una ollita, volcá el chocolate procesado y el azúcar. Revolvé hasta integrar y que quede una salsa homogénea.

8- Volcá un chorro de la salsa sobre el arroz con leche frío o caliente, una vez que esté servido en su bol individual.

Noticias de Bariloche

Somos el primer periódico digital de San Carlos de Bariloche que recopila la visión de los principales medios de la ciudad.

Radio Black 95.9

Radio MDM 103.7

Radio ONE+ 99.7

Radio Rock & Pop 102.7

Radio Hits 89.9

Hora actual en
San Carlos de Bariloche, Argentina

Seguinos en FACEBOOK

Facebook Pagelike Widget