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Gourmet

Paso a paso para hacer cupcakes de vainilla rellenos de dulce de leche

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Estos cupcakes de vainilla rellenos de dulce de leche son fáciles y rápidos de hacer. Además, no llevan muchos ingredientes, poseen simples pasos a seguir y son riquísimos. Te contamos el paso a paso para que los prepares en tu casa.

Ingredientes:

2 huevos

1 taza de azúcar

Esencia de vainilla a gusto

2 tazas de harina leudante

50 gramos de manteca

Cantidad necesaria de dulce de leche

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Preparación:

1- Derretir la manteca y unirla con los huevos.

2- Añadir el azúcar y la esencia de vainilla.

3- Agregar la harina y mezclar. Verter porciones de la preparación en moldes para cupcakes.

4- Llevar al horno durante 25 minutos o hasta que, al pincharlos con un palito, salga seco.

5- Con una manga o una jeringa para cocina, rellenar los cupcakes con dulce de leche.

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Cómo hacer las mejores papas fritas: 5 consejos para que queden crujientes

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Las papas fritas son uno de los acompañamientos favoritos de los seres humanos. Ya sea con una hamburguesa, una milanesa o solas: las papas fritas son muy ricas. En los restaurantes suelen tener incorporada la técnica de las papas fritas doradas y crujientes, pero a la hora de hacerlas en casa nunca quedan igual a lo que esperamos.

Existen ciertos trucos que hacen los restaurantes para que las papas fritas les queden perfectas. A continuación, 5 trucos infalibles.

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Papas fritas.

Ciudadanos por México

5 trucos para hacer las mejores papas fritas

1. Elegir la papa adecuada

Las papas harinosas como la Russet o la Idaho, que tienen bajo contenido de agua y alto de almidón, hacen que las papas fritas queden más crujientes y con un sabor más intenso.

2. Darle importancia al corte

Idealmente las papas fritas se cortan entre 1 y 1,5cm. Hacer cortes uniformes garantiza una cocción pareja.

3. Remojar

El almidón genera que las papas fritas no sean crujientes. Para evitar esto, es importante dejarlas en remojo y eliminarlo. Se deben sumergir en agua fría por 30 minutos y luego secarlas bien para evitar salpicar al freírlas.

4. Doble cocción

Primero, calentar el aceite a fuego medio y freír las papas por 5-7 minutos hasta que estén blandas pero no doradas. Escurrir y dejar enfriar completamente. Luego, subir la temperatura del aceite al máximo y freírlas hasta que estén doradas.

5. Toque final

Cuando ya estén fritas hay que colocarlas en papel absorbente y eliminar el exceso de aceite. Cuando estén más frías y secas, agregar sal a gusto.

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Cómo hacer un postre cremoso de naranja: muy fácil y sin horno

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Te compartimos una preparación fácil y muy rica, que aprovecha el sabor de las naranjas, las reinas del invierno. No lleva huevos, ni cocción en el horno y en pocos pasos está listo. Las cantidades expresadas debajo rinden para entre 8 y 10 porciones.

Ingredientes:

395 centímetros cúbicos de leche condensada

200 gramos de crema de leche

500 mililitros de leche

5 cucharadas de fécula de maíz

300 mililitros de jugo de naranja

200 gramos de azúcar

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Preparación:

1- Colocar la leche condensada y la fécula de maíz en una cacerola, mezclar bien y dejar que tome temperatura.

2- Cuando esté tibio, agregar la crema, 200 mililitros del jugo y la leche. Remover, manteniendo el fuego a temperatura media, hasta que hierva y espese bien.

3- Verter la mezcla en el molde elegido y refrigerar durante 3 horas.

4- Para preparar el caramelo a la naranja, poner a derretir el azúcar en una sartén. Cuando esté caramelizada agregarle el jugo y remover bien hasta que se integre.

5- Esperar que la salsa de caramelo se enfríe y bañar el postre. Ya está listo para servir.

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Paso a paso para hacer un crumble de manzanas y peras con masa de coco, ¡riquísimo!

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Te compartimos una versión sin harinas del crumble, uno de los postres más populares y fáciles de hacer. En este caso lleva manzanas y peras, junto a una masa con coco. ¡Ideal para endulzar tu merienda!

Ingredientes:

3 huevos

100 gramos de azúcar (separar dos cucharadas para el relleno)

180 gramos de coco rallado

1 pizca de canela

2 manzanas

2 peras

Nueces picadas a gusto

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Preparación:

1- Mezclar los huevos con el azúcar. Agregar el coco e integrar bien.

2- Cortar las manzanas y las peras en rodajas finas y cocinar en una sartén con las dos cucharadas de azúcar y la canela hasta que estén tiernas.

3- Colocar la mitad de la preparación de huevos y azúcar en un molde con papel manteca y presionar bien para formar la base. Sumar el relleno de frutas y las nueces y luego disponer el arenado restante por arriba.

4- Cocinar en horno precalentado a 180 grados entre 25 y 30 minutos. Se puede comer ligeramente tibio o frío.

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