Publicada
hace 3 semanasel
Una receta ideal para acompañar los mates o el café.
Galletitas de manteca caseras.
Las galletitas de manteca son perfectas para servir en el desayuno o la merienda. Además, quedan muy bien untadas con mermeladas, dulce de leche o bañadas en chocolate. ¡Ideales para acompañar con un rico café, mate o té!
Ingredientes:
250 gramos de harina 0000
125 gramos de azúcar
125 gramos de manteca
1 huevo
Preparación
1- Colocar la harina, el azúcar y la manteca bien fría cortada en cubitos en un bol. Tomar parte de la mezcla con las manos y frotar para desgranar la manteca, repetir hasta que se forme un arenado.
2- Añadir el huevo e integrar bien, tratando de amasar lo menos posible.
3- Cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera durante al menos media hora.
4- Pasado ese tiempo, retirar de la heladera y, con un poco de harina extra y la ayuda de un palo de amasar, estirar la masa hasta que tenga 1/2 centímetro de espesor.
5- Cortar las galletitas con un cortante o vaso y disponer en una placa para horno (no es necesario añadir materia grasa).
6- Llevar a la heladera por otra media hora mientras se precalienta el horno a 180°C.
7- Hornear hasta que las galletitas tomen un leve color dorado.
El Mundialito Infantil ya sumó dos jornadas con goles y emociones en Bariloche
La fuerte decisión que tomó Telefe sobre Gran Hermano ante su preocupante rating
Ya son 5.290 las hectáreas quemadas en el incendio Los Manzanos
Otra vez rompieron a piedrazos un colectivo de Mi Bus
Ethereum Classic repunta en medio de crisis política en Ethereum
El gesto de Marcelo Tinelli por el nacimiento de la hija de Fede Hoppe que causó polémica