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Gourmet

Paso a paso para hacer ponche navideño para el brindis

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Ya no queda nada para Nochebuena y las bebidas para brindar no pueden faltar. Te presentamos una opción diferente y muy rica.

Ponche navideño.

Con la llegada de las Fiestas, surge la pregunta de qué bebida incluir para el brindis. Si bien la sidra y el champán son opciones tradicionales, este año podés sorprender a tus seres queridos con una alternativa más cremosa y original: ponche navideño. Se trata de una preparación típica de países del hemisferio norte, como Estados Unidos y Canadá. Combina leche, crema, azúcar y especias, lo que lo vuelve irresistible.

Ingredientes:

500 mililitros de leche

300 gramos de leche condensada

24 gramos de azúcar

60 gramos de maicena

6 yemas de huevo

15 mililitros de esencia de vainilla

200 mililitros de ron

 

Elaboración:

1- Colocar la leche y el azúcar en una cacerola a fuego medio. Revolver constantemente hasta que el azúcar se disuelva completamente, sin dejar que la leche hierva para que no se pase y quede quemada.

2- Batir las yemas con la maicena en un bowl hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.

3- Cuando la leche esté caliente, agregar la mezcla de yemas y maicena de a poco, sin dejar de revolver para evitar que las yemas se coagulen.

4- Cocinar a fuego bajo hasta que la preparación espese y tenga una textura cremosa.

5- Retirar la cacerola del fuego y añadir la leche condensada, la esencia de vainilla y el ron. Remover hasta que todo se mezcle perfectamente.

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6- Dejar que el ponche se enfríe un poco a temperatura ambiente y luego colocarlo en la heladera por unas horas para que tome cuerpo. Servir bien frío.