Connect with us

Sociedad

Paso a paso para hacer un budín de chocolate y manzana para tus meriendas

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246



Una receta muy fácil, que no lleva manteca ni aceite.

Un budín exquisito para disfrutar en casa.

Los budines son una gran opción para la tarde, que no falla. Te compartimos la receta de una versión de chocolate y manzana, que queda riquísima. La fruta hecha puré agrega textura y humedad, reemplazando a las grasas y con bajo contenido de azúcares. ¡Hacé este budín para tu próxima merienda!

Ingredientes:

2 huevos

1 cucharadita de extracto de vainilla

180 gramos de harina integral

½ cucharadita de sal

1/2 cucharadita de polvo de hornear

50 gramos de cacao amargo

80 centímetros cúbicos de agua caliente

80 centímetros cúbicos de leche

100 gramos de azúcar mascabo

2 manzanas chicas

 

Preparación:

1- Hidratar el cacao amargo con el agua caliente.

2- Mezclar con los huevos, la leche y el azúcar en un recipiente. Incorporar las manzanas peladas y ralladas y la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.

Anuncio

3- Batir hasta que se forme una pasta fluida y sin grumos.

4- Colocar la preparación en un molde de 21 centímetros y cocinar entre 35 y 40 minutos en el horno a 180° C.

5- Una vez listo, dejarlo enfriar antes de servir.