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Gourmet

Paso a paso para hacer una mousse de chocolate ligera y cremosa

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Aprendé a hacer la mejor mousse de chocolate.

Un postre riquísimo.

Esta receta de mousse combina la intensidad del chocolate negro con una textura ligera y cremosa. Se trata de un postre que nunca pasa de moda, y que es el favorito de muchos. Si bien la idea de prepararlo puede resultar intimidante, con este paso a paso vas a ver que es posible realizarlo en casa.

Ingredientes:

200 gramos de chocolate negro

3 huevos

50 gramos de azúcar

200 mililitros de crema de leche

1 pizca de sal

Opcional: esencia de vainilla o licor de tu preferencia

 

Elaboración:

1- Cortar el chocolate en pedazos y fundirlo en baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo, hasta que esté completamente derretido. Dejarlo enfriar ligeramente.

2- Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa de color pálido.

3- Agregar el chocolate derretido a la mezcla de yemas y azúcar. Si decidís usar esencia de vainilla o licor, se debe sumar en este paso.

4- Batir la crema de leche en otro recipiente, hasta que forme picos suaves.

5- Aparte, batir las claras con un poco de sal hasta que formen picos firmes.

6- Añadir la crema de leche montada a la mezcla de chocolate y luego incorporar con cuidado las claras batidas.

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7- Distribuir la mezcla en recipientes individuales y refrigerar durante al menos 2 horas antes de servir.