Gourmet
Paso a paso para hacer una torta húmeda de café y dulce de leche, ¡exquisita!
Ambos sabores se combinan en una torta cremosa que se deshace en la boca.
Un postre fácil y muy rico.
Te compartimos la receta de una torta de café y dulce de leche que te va a encantar. Combina estos sabores con la crema y un bizcochuelo húmedo, logrando un postre con sabores intensos y con una textura que hace que cada bocado prácticamente se deshaga en la boca.
Ingredientes:
Para el bizcochuelo:
4 huevos
150 gramos de harina leudante
150 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para humedecer:
250 mililitros de café
250 mililitros de leche
2 cucharadas grandes de dulce de leche
Para la crema:
200 mililitros de crema
1 cucharada de dulce de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de café instantáneo
Preparación:
1- Colocar los huevos y el azúcar en un bowl y batir hasta que la mezcla esté bien espumosa. Agregar la esencia de vainilla y la harina, mezclando con movimientos envolventes.
2- Pasar la masa a un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 30 minutos.
3- Mientras se hace el bizcochuelo, mezclar el café con la leche y el dulce de leche, batiendo hasta que esté homogéneo.
4- Pinchar el bizcochuelo con un tenedor en toda la superficie y rociarlo con el café con leche, de a poco, hasta que absorba bien. Llevarlo a la heladera.
5- Hacer la crema para cubrir el postre. Para eso, batir la crema con el dulce de leche, la esencia de vainilla y el café, hasta que se ponga bien firme.
6- Refrigerar hasta el momento de armar el postre, y luego, cubrir la masa húmeda con la crema.