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Gourmet

Pepas caseras premium: anota está receta para tu próxima merienda con amigos

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7 de septiembre 2024 – 07:00

Ya sea con mate, café, sola o con amigos, esta receta de pepas caseras súper fácil te va a endulzar las tardes.

Maizena

La receta de galletitas pepas es una de las más antiguas de Argentina. Son aperitivos clásicos en las meriendas y desayunos por su distribución justa entre membrillo y masa que se pueden encontrar en su versión comercial en supermercados, o en panaderías con una preparación más artesanal.

Para hacerlas caseras no se necesitan demasiados ingredientes, y la clave está en amasar bien y dejar reposar el tiempo necesario. Además, se pueden rellenar con muchísimas cosas como membrillo, batata, dulce de leche e incluso crema pastelera.

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Receta de las galletitas pepas

Esta receta demora un tiempo total de una hora, y rinde 20 pepas aproximadamente.

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 100 g de manteca
  • 75 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón ( o naranja)
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Dulce de membrillo
  • Agua hirviendo 2 cucharadas

Paso a paso

  1. En un bol, mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la manteca fría en trozos y desmenuzar con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
  2. Añadir el huevo y amasar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 30 minutos. Mientras tanto precalentar el horno a 180°C.
  4. Tomar pequeñas porciones y hacer bolitas de masa. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada (o con papel manteca) y aplastar levemente cada bolita, haciendo un huequito en el centro con una cuchara o con el pulgar.
  5. Mezclar el dulce de membrillo con las dos cucharadas de agua hirviendo y revolver hasta que se forme una pasta. Rellenar los huecos de las pepas con el membrillo. espolvorear con azúcar por encima (opcional)
  6. Hornear durante 15-20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutalas con la infusión que mas te guste.

Gourmet

Muy fácil: cómo hacer alfajores de coco para la merienda

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Si te gusta el coco y buscás un postre fácil de hacer, esta receta es una gran opción. Con solo cuatro ingredientes y un relleno clásico de dulce de leche, podrás disfrutar de unos alfajores deliciosos y crocantes.

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Ingredientes:

3 claras

220 gramos de azúcar

160 gramos de coco rallado

1 pizca de sal

Cantidad necesaria de dulce de leche repostero

Preparación:

1- Batir las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a espumar, añadir el azúcar en forma de lluvia y batir a máxima velocidad hasta que se formen picos firmes.

2- Agregar el coco rallado con movimientos envolventes.

3- Hacer botones de la mezcla sobre una placa con papel manteca o plancha de silicona. Estas serán las tapas de alfajor.

4- Hornear a fuego suave (130 / 150 ºC) hasta que se sequen por fuera. Adentro deben quedar húmedos.

5- Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.

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Tarta de calabaza sin gluten: una deliciosa opción para celíacos

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Hecha con harinas alternativas y semillas, es ideal para celiacos, personas con intolerancia al gluten y aquellos que buscan opciones saludables.

Ingredientes:

  • 600 g de puré de calabaza
  • 150 g de harina de garbanzos
  • 100 g de fécula de mandioca
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal, pimienta y pimentón ahumado
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 3 cucharadas de semillas de lino
  • 3 cucharadas de semillas de chia

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bowl hasta obtener un puré seco.
  2. Distribuye la mezcla en moldes individuales o en uno de 24-26 cm, previamente aceitados.
  3. Forra el piso y las paredes del molde.
  4. Hornea a 180 °C durante 15-20 minutos o hasta que la superficie esté seca.
  5. Rellena con tus ingredientes favoritos y vuelve a hornear hasta que el relleno esté cuajado y la masa tenga un color dorado.

Consejos:

  • Asegúrate de utilizar moldes adecuados para evitar que la masa se pegue.
  • Experimenta con diferentes rellenos para encontrar tu combinación favorita.
  • Esta masa es perfecta para tartas saladas o dulces.

Beneficios de los ingredientes:

  • Harina de garbanzos: rica en proteínas y fibra.
  • Fécula de mandioca: libre de gluten y rica en carbohidratos.
  • Semillas de sésamo, lino y chia: ricas en omega-3 y fibra.

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Una delicia: paso a paso para hacer una torta de mantecol

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La torta de mantecol es ideal si estás cansado de hacer siempre lo mismo para los cumpleaños, o si querés preparar algo diferente para la hora del té. Te explicamos el paso a paso para que te salga riquísima.

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Ingredientes:

350 centímetros cúbicos de crema de leche

1 pote de leche condensada

1 paquete de galletitas Oreo

80 gramos de manteca

400 gramos de Mantecol

Para la ganache:

6 cucharadas de crema de leche

200 gramos de mantecol

Preparación:

1- Batir la crema de leche a medio punto. Agregar la leche condensada y batir nuevamente.

2- Triturar la mitad del mantecol y ponerlo en la crema. Llevar a la heladera por 30 minutos.

3- Triturar las galletitas Oreo, sumar la manteca y esparcirlas sobre la base del molde a utilizar.

4- Verter la crema sobre la base de galletitas y llevar al freezer por una noche.

5- Para hacer la ganache, derretir la crema de leche junto al mantecol a fuego medio.

6- Cuando quede líquida, llevarla al frío durante una noche.

7- Batirla cuando haya endurecido y usarla para decorar la torta. Incorporar lo que quedó de mantecol. Servir.

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