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Gourmet

Prepará una torta invertida de manzanas para tu próxima merienda

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Hacé esta receta casera, fácil y muy rica.

Torta invertida de manzanas caramelizadas.

Las tortas salvan cualquier merienda. En esta ocasión te compartimos el paso a paso para hacer una invertida de manzanas caramelizadas. Queda riquísima y es fácil de hacer. Animate a cocinar este postre clásico que nunca pasa de moda.

Ingredientes:

2 manzanas verdes

120 gramos de azúcar para el caramelo

1 cucharada de agua

Jugo de ½ limón

Para la masa:

2 huevos

100 gramos de azúcar

120 gramos de harina leudante

80 centímetros cúbicos de leche

60 centímetros cúbicos de aceite de girasol

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Preparación:

1- Pelar y cortar las manzanas en gajos finos y rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden. Colocar el azúcar con una cucharada de agua en una sartén y llevar al fuego hasta que se forme un caramelo rubio.

2- Volcar el caramelo en el fondo de un molde de aproximadamente 22 centímetros previamente enmantecado y enharinado y distribuí las manzanas sobre el caramelo.

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3- Para preparar la masa, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa Agregar el aceite y la leche, y mezclar bien. Incorporar la esencia de vainilla.

4- Añadir la harina leudante tamizada de a poco, mezclando con movimientos envolventes hasta integrar bien la preparación.

5- Verter la mezcla sobre las manzanas caramelizadas en el molde. Llevar a horno precalentado a 170°C entre 35 y 40 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo, salga seco.

6- Dejar entibiar unos minutos y desmoldar con cuidado, invirtiendo la torta sobre una fuente para que las manzanas queden arriba.