Publicada
hace 3 semanasel
Cuando los pruebes entenderás por qué los llaman “huevos droga”, una traducción del nombre original coreano Mayak Gyeran. Se trata de huevos cocidos y marinados en una mezcla de salsa de soja, vinagre, mirin –puedes prescindir de él si no lo tienes a tu alcance–, miel, cebolleta china, chiles frescos, ajo y sésamo. Como podrás imaginar, con este balance de salado, ácido, dulce y picante, los huevos droga son puro sabor. Además de ser adictivos, tienen la capacidad de alegrar hasta el arroz blanco, la sopa o los fideos más sosos que puedas encontrar.
Prepararlos no tiene más ciencia que cocer los huevos en cuestión, picar y mezclar ingredientes, y esperar para que el marinado haga su magia. Puedes hacerlos y dejarlos reposar durante una noche o conservarlos en la nevera –preferiblemente en un recipiente hermético o con buena tapa– hasta cuatro días. El punto de la yema puedes decidirlo tú: si la quieres más líquida, hablando de huevos M, cuécelos cinco minutos en agua hirviendo; para una yema más cremosa, entre seis y seis y medio; y para una yema más consistente, entre siete y diez minutos.
Retirar los huevos de la nevera para que estén a temperatura ambiente, de esta manera se evitará que la cáscara se rompa al entrar en contacto con el agua hirviendo.
Llevar agua con una cuchara de vinagre a ebullición en un cazo.
Introducir los huevos cuidadosamente y bajar un poco el fuego. Cocerlos cinco minutos para que la yema quede líquida, entre seis y seis y medio para una yema más cremosa, o entre siete y diez para una yema más consistente.
Retirarlos y ponerlos en un bol con agua helada.
Pelar los huevos y reservarlos.
Picar las cebolletas chinas y los chiles rojo y verde sin las semillas en juliana fina. Rallar los dientes de ajo.
En un bol mezclar la salsa de soja, el mirin, el vinagre, la miel, las cebolletas, los chiles, el ajo y el sésamo.
Colocar los huevos en un recipiente hermético o con buena tapa y cubrirlos con la marinada.
Dejar reposar los huevos de 12 horas a tres días como máximo en la nevera.
Servir con arroz blanco, fideos, en una sopa, en una tostada o en ensalada.
Si tienes dudas o quejas sobre nuestras recetas, escríbenos a [email protected]. También puedes seguir a El Comidista en Youtube.
Cuándo comienza a regir la nueva tarifa del boleto
Temporal en la región sur: vecinos de El Foyel, Río Villegas y El Manso afectados por la nieve
Juntas vecinales impulsan un proyecto para crear una nueva comisaría en El Bolsón
Payadas, tangos y hasta el “Martín Fierro” por una monedita de 20 centavos
Temporal en AMBA: en Zárate colapsó el viaducto y hay barrios aislados y numerosos evacuados
Los Títeres Andariegos se despiden con la presentación de Gigantes y espectáculos en distintos escenarios de Bariloche