Ingredientes
– 200 g de galletitas (vainilla o chocolate)
– 1 cucharada de polvo para hornear
– 300 ml de leche caliente
Para el merengue rápido:
– 100 g de claras de huevo
– 200 g de azúcar
Para la ganache:
– 250 g de crema de leche
– 250 g de chocolate (cobertura o taza)
Preparación
En primer lugar, procesar las galletitas hasta obtener un polvo fino. Luego, agregar el polvo para hornear y la leche caliente. Mezclar todo muy bien y colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado a 180° C durante aproximadamente 10 minutos. La torta estará lista cuando al tocarla se sienta firme.
Ahora, pasemos al merengue rápido. En un recipiente, mezclar las claras de huevo con el azúcar. Llevar esta mezcla al microondas durante 30 segundos y luego batir. Repetir este proceso 2 o 3 veces más. Obtenés un merengue suave y brillante.
Para la ganache, llevar la crema de leche a hervor y añadir el chocolate picado. Dejar reposar durante 1 minuto y luego mezclar. Esta ganache puede usarse como cobertura para la torta o podés enfriarla y utilizarla como relleno.
Una vez que la torta esté lista y completamente fría, es hora de disfrutarla. Podés decorarla con el merengue y verter la ganache por encima.
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