Noticias de Bariloche
Inicio » Nacionales » +Noticias » Recetón: torta de leche por Jimena Monteverde

Recetón: torta de leche por Jimena Monteverde

Ingredientes
– 200 g de galletitas (vainilla o chocolate)
– 1 cucharada de polvo para hornear
– 300 ml de leche caliente

Para el merengue rápido:
– 100 g de claras de huevo
– 200 g de azúcar

Para la ganache:
– 250 g de crema de leche
– 250 g de chocolate (cobertura o taza)

Preparación

En primer lugar, procesar las galletitas hasta obtener un polvo fino. Luego, agregar el polvo para hornear y la leche caliente. Mezclar todo muy bien y colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado a 180° C durante aproximadamente 10 minutos. La torta estará lista cuando al tocarla se sienta firme.

Ahora, pasemos al merengue rápido. En un recipiente, mezclar las claras de huevo con el azúcar. Llevar esta mezcla al microondas durante 30 segundos y luego batir. Repetir este proceso 2 o 3 veces más. Obtenés un merengue suave y brillante.

Para la ganache, llevar la crema de leche a hervor y añadir el chocolate picado. Dejar reposar durante 1 minuto y luego mezclar. Esta ganache puede usarse como cobertura para la torta o podés enfriarla y utilizarla como relleno.

Una vez que la torta esté lista y completamente fría, es hora de disfrutarla. Podés decorarla con el merengue y verter la ganache por encima.

Temas

Noticias de Bariloche

Somos el primer periódico digital de San Carlos de Bariloche que recopila la visión de los principales medios de la ciudad.

Radio Black 95.9

Radio MDM 103.7

Radio ONE+ 99.7

Radio Rock & Pop 102.7

Radio Hits 89.9

Hora actual en
San Carlos de Bariloche, Argentina

Seguinos en FACEBOOK

Facebook Pagelike Widget