Esta torta es sencilla de preparar y siempre sale bien. Además, le podés agregar el relleno o la cobertura que más te guste. El yogur le da una miga muy húmeda y esponjosa.
Para calcular los ingredientes se usa como medida el vasito de yogur que vayas a utilizar.
Ingredientes:
1 yogur natural o de vainilla
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina leudante
3 huevos
Esencia de vainilla o ralladura de cáscara de limón a gusto
Cantidad necesaria de manteca o aceite, para engrasar el molde
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Elaboración:
1- En un bol, batí los huevos con el azúcar hasta que se vean bien aireados. Agregá el yogur y el aceite y seguí batiendo hasta que se forme una crema esponjosa.
2- Incorporá la esencia de vainilla o la ralladura de limón y la harina de a poco, para que no se formen grumos.
3- Batí un par de minutos hasta que todo se vea bien integrado. Encendé el horno para que se precaliente, a temperatura media-baja.
4- Engrasá un molde de 24 centímetros, que puede ser redondo o con tubo central. Volcá la mezcla, nivelala y llevala al horno entre 35 y 45 minutos.
5- Pasado ese tiempo, comprobá con un palillo de brochette si la torta está cocida en el interior. Una vez lista, retirá y dejá enfriar unos minutos antes de desmoldarla.