Connect with us

Lifestyle

Se creía que esta bebida era sana por ser natural pero está llena de azúcares y pocos nutrientes

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246

28 de abril 2025 – 19:00

Conocé las razones por las que los nutricionistas recomiendan reducir su consumo, a pesar de que no tiene conservantes.

Los nutricionistas siempre recomiendan aumentar el consumo de frutas debido a su gran cantidad de nutrientes. Sin embargo, muchas personas deciden convertir sus frutas en jugos, que a pesar de que es una opción deliciosa para cualquier comida del día, en realidad no es tan saludable como muchos piensan.

Según la Mayo Clinic, consumir jugos naturales es recomendable para mantener una alimentación equilibrada. Sin embargo, consumirlo a diario puede traer graves consecuencias para el organismo relacionadas con el aumento de azúcar en sangre.

Por qué el jugo de fruta natural puede ser malo para la salud

Jugos naturales

Existen dos principales razones por las que el jugo natural de frutas no es la forma más saludable para consumirlas. En primer lugar, al exprimir, licuar o pisar frutas se pierde gran parte de su fibra. Esta ayuda a regular la digestión de alimentos y está encargada de absorber la fructosa, que es el azúcar natural de estos alimentos.

En ese contexto, la fructosa es la segunda razón por la que no es recomendable tomar jugos naturales a diario. La falta de fibra genera que el organismo reciba más de ella, lo que ayuda a que el azúcar en sangre también aumente rápidamente. En un principio, el páncreas libera insulina para que la glucosa baje, pero esto se puede agotar, lo que podría derivar en el desarrollo de diabetes tipo 2.

Cómo hacer que el jugo natural sea más sano

jugo de remolacha 3.webp

Un estudio afirmó haber encontrado la manera de hacer que estos jugos frutales sean más saludables. En primer lugar, se utilizó una licuadora especial que extrae no solo el jugo de la fruta, sino también su cáscara y semillas. Cuando los sujetos lo bebieron, se pudo observar que el azúcar en sangre creció en menor medida.

Sin embargo, se piensa que no fue la licuadora la solución mágica. Una hipótesis planteó que dejar las semillas en el jugo ayudó a que la fructosa sea menor. Por otro lado, otro consejo para que los jugos sean más sanos es utilizar frutas maduras para que mantengan la mayor cantidad de sus propiedades.