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No hay límite a las combinaciones posibles cuando se trata de sopas de verdura. Ligeras, en crema, con tropezones, con o sin legumbres, podemos comer verdura con la cuchara todos los días del año sin repetir plato.
Esta sopa es refrescante, gracias al zumo de limón, y reconfortante gracias al huevo y la patata. La mezcla de huevo y limón para acabar un plato es típica de las cocinas de los Balcanes: compartida por Grecia, Chipre, Turquía y Bulgaria, su forma más conocida es la sopa del mismo nombre, avgolemono.
El sabor de esta sopa es sorprendente al principio: en lugar de los matices redondos y casi dulces típicos de las sopas de verdura, nos encontramos con el frescor del limón. Después de las primeras cucharadas empezamos a percibir los sabores de las distintas verduras, y la acidez hace que la sopa no sea aburrida y que apetezca comer más y más.
Tiempo: 60 minutos
Dificultad: Tendrás que usar un cuchillo, ¡tú puedes hacerlo!
Cortar en tropezones la cebolla y el apio.
En una olla grande calentar unas cucharadas de aceite de oliva y sofreír las verduras cortadas.
Mientras, preparar las otras verduras: cortar el calabacín y las patatas en dados, la lechuga en tiras.
Añadir a la olla el calabacín, las patatas, los guisantes y la mitad de la lechuga.
Añadir 1,5 litros de agua o caldo, llevar a hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer unos 30 minutos.
Añadir el resto de la lechuga y las espinacas.
Añadir un cazo de caldo a los huevos y batir. Añadir otro cazo, volver a batir e incorporar todo a la olla.
Mezclar bien y dejar cocer a fuego muy bajo pocos minutos.
Servir con un poco de pimienta negra molida.
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