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Gourmet

Súper fácil: trufas de chocolate y palta

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Estas trufas de chocolate y palta son ideales para cuando querés comer algo dulce, pero no tenés nada en tu casa, ya que son fáciles y rápidas de hacer. Además, son saludables y se preparan con pocos ingredientes.

Ingredientes:

1 palta

100 gramos de chocolate

Cantidad necesaria de coco rallado

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Preparación:

1- Derretir el chocolate y mezclar con la palta hasta que quede como una pasta.

2-  Llevar la preparación al freezer durante dos horas o hasta que se endurezca.

3- Cuando la mezcla se haya endurecido, sacarla del freezer y formar bolas con una cuchara.

4- Darles una mejor forma con las manos y pasarlas por coco rallado. Servir.

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Muy fácil: cómo hacer alfajores de coco para la merienda

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Si te gusta el coco y buscás un postre fácil de hacer, esta receta es una gran opción. Con solo cuatro ingredientes y un relleno clásico de dulce de leche, podrás disfrutar de unos alfajores deliciosos y crocantes.

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Ingredientes:

3 claras

220 gramos de azúcar

160 gramos de coco rallado

1 pizca de sal

Cantidad necesaria de dulce de leche repostero

Preparación:

1- Batir las claras con una pizca de sal. Cuando empiecen a espumar, añadir el azúcar en forma de lluvia y batir a máxima velocidad hasta que se formen picos firmes.

2- Agregar el coco rallado con movimientos envolventes.

3- Hacer botones de la mezcla sobre una placa con papel manteca o plancha de silicona. Estas serán las tapas de alfajor.

4- Hornear a fuego suave (130 / 150 ºC) hasta que se sequen por fuera. Adentro deben quedar húmedos.

5- Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.

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Tarta de calabaza sin gluten: una deliciosa opción para celíacos

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Hecha con harinas alternativas y semillas, es ideal para celiacos, personas con intolerancia al gluten y aquellos que buscan opciones saludables.

Ingredientes:

  • 600 g de puré de calabaza
  • 150 g de harina de garbanzos
  • 100 g de fécula de mandioca
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal, pimienta y pimentón ahumado
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo
  • 3 cucharadas de semillas de lino
  • 3 cucharadas de semillas de chia

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bowl hasta obtener un puré seco.
  2. Distribuye la mezcla en moldes individuales o en uno de 24-26 cm, previamente aceitados.
  3. Forra el piso y las paredes del molde.
  4. Hornea a 180 °C durante 15-20 minutos o hasta que la superficie esté seca.
  5. Rellena con tus ingredientes favoritos y vuelve a hornear hasta que el relleno esté cuajado y la masa tenga un color dorado.

Consejos:

  • Asegúrate de utilizar moldes adecuados para evitar que la masa se pegue.
  • Experimenta con diferentes rellenos para encontrar tu combinación favorita.
  • Esta masa es perfecta para tartas saladas o dulces.

Beneficios de los ingredientes:

  • Harina de garbanzos: rica en proteínas y fibra.
  • Fécula de mandioca: libre de gluten y rica en carbohidratos.
  • Semillas de sésamo, lino y chia: ricas en omega-3 y fibra.

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Gourmet

Una delicia: paso a paso para hacer una torta de mantecol

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La torta de mantecol es ideal si estás cansado de hacer siempre lo mismo para los cumpleaños, o si querés preparar algo diferente para la hora del té. Te explicamos el paso a paso para que te salga riquísima.

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Ingredientes:

350 centímetros cúbicos de crema de leche

1 pote de leche condensada

1 paquete de galletitas Oreo

80 gramos de manteca

400 gramos de Mantecol

Para la ganache:

6 cucharadas de crema de leche

200 gramos de mantecol

Preparación:

1- Batir la crema de leche a medio punto. Agregar la leche condensada y batir nuevamente.

2- Triturar la mitad del mantecol y ponerlo en la crema. Llevar a la heladera por 30 minutos.

3- Triturar las galletitas Oreo, sumar la manteca y esparcirlas sobre la base del molde a utilizar.

4- Verter la crema sobre la base de galletitas y llevar al freezer por una noche.

5- Para hacer la ganache, derretir la crema de leche junto al mantecol a fuego medio.

6- Cuando quede líquida, llevarla al frío durante una noche.

7- Batirla cuando haya endurecido y usarla para decorar la torta. Incorporar lo que quedó de mantecol. Servir.

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