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La torta vasca es una receta ancestral que se ha modificado en innumerables ocasiones. Su origen se remonta a la Antigua Grecia y su consumo estaba destinado a los atletas por su alto contenido energético.
Si bien existen distintas versiones, como la italiana con queso mascarpone, o la alemana con queso cottage, en España originariamente se cocinaba con leche de vaca cuajada, manteca, huevos y harina.
Te presentamos el paso a paso de esta preparación para que la disfrutes en casa. Se puede comer sola o terminar con algún almíbar, mermelada, o frutos rojos.
Ingredientes:
750 gramos de queso crema
350 gramos de crema de leche
230 gramos de azúcar
4 huevos
30 gramos de almidón de maíz
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
1- Mezclar el queso crema con la crema hasta que quede de una textura homogénea.
2- Agregar el azúcar, la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Integrar.
3- Sumar los huevos de a uno y, por último, el almidón tamizado. Mezclar bien.
4- Volcar la preparación en un molde de 24 centímetros de diámetro cubierto con dos capas de papel manteca mojado y escurrido (esto va a ayudar a que no se queme el papel).
5- Llevar al horno a 200 grados durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar que la torta se enfríe. Debe quedar quemada por arriba y poco hecha por dentro.
6- Dejan enfriar por completo ya fuera del horno, desmoldar y servir.
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