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Gourmet

Tostado de chipa para la merienda: una opción fácil y original

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Te compartimos una versión irresistible del clásico chipa: crocante por fuera y con el relleno más tentador.

Tostado de chipa en 5 pasos.

Si te encanta el sabor del chipa y querés probar una versión superior, este tostado es para vos. Es crocante por fuera y tiene un relleno irresistible de jamón y queso. Ideal para una merienda especial o una cena rápida.

Ingredientes:

250 gramos de fécula de mandioca

30 gramos de manteca blanda

1 huevo

1 cucharada de polvo de hornear

Sal a gusto

100 gramos de queso semiduro rallado

1/8 de taza de leche

50 gramos de jamón

50 gramos de queso cremoso

 

Preparación:

1- Mezclar la fécula de mandioca con la manteca pomada, el queso semiduro, el huevo, el polvo para hornear, la sal y la leche en un recipiente.

2- Colocar la masa sobre papel manteca y estirarla con un palo de amasar hasta lograr un espesor parejo.

3- Cortar la masa en rectángulos del tamaño de un tostado. Incorporar el jamón y el queso cremoso en la base de masa.

4- Con otro trozo de la masa, tapar la base y presionar bien los bordes con los dedos para evitar que se abra durante la cocción.

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5- Precalentar una sandwichera (u horno) y cocinar hasta que esté dorado por fuera y el queso fundido por dentro.