Gourmet
Tostado de chipa para la merienda: una opción fácil y original
Te compartimos una versión irresistible del clásico chipa: crocante por fuera y con el relleno más tentador.
Tostado de chipa en 5 pasos.
Si te encanta el sabor del chipa y querés probar una versión superior, este tostado es para vos. Es crocante por fuera y tiene un relleno irresistible de jamón y queso. Ideal para una merienda especial o una cena rápida.
Ingredientes:
250 gramos de fécula de mandioca
30 gramos de manteca blanda
1 huevo
1 cucharada de polvo de hornear
Sal a gusto
100 gramos de queso semiduro rallado
1/8 de taza de leche
50 gramos de jamón
50 gramos de queso cremoso
Preparación:
1- Mezclar la fécula de mandioca con la manteca pomada, el queso semiduro, el huevo, el polvo para hornear, la sal y la leche en un recipiente.
2- Colocar la masa sobre papel manteca y estirarla con un palo de amasar hasta lograr un espesor parejo.
3- Cortar la masa en rectángulos del tamaño de un tostado. Incorporar el jamón y el queso cremoso en la base de masa.
4- Con otro trozo de la masa, tapar la base y presionar bien los bordes con los dedos para evitar que se abra durante la cocción.
5- Precalentar una sandwichera (u horno) y cocinar hasta que esté dorado por fuera y el queso fundido por dentro.