Actualidad
Truco casero: Cuál es el secreto para evitar que la sal se humedezca
La sal es uno de los elementos más nobles de la gastronomía, ya que se utiliza en cada comida y su particular sabor permite disfrutar de grandes platos. Sin embargo, a la hora de tenerla almacenada suele ocurrir que ésta se humedezca. Para evitarlo, existen algunos trucos caseros, por lo que se reveló cuál es el mejor.
Con las redes sociales la gente comienza a interactuar aún sin conocerse, por lo que, desde realidades distintas, se suelen conversar de distintos temas. Uno de los más recurrentes son los distintos trucos caseros que cada uno adaptó producto de una herencia familiar o que fue aprendiendo con los años.
En esta sintonía, la cocina aparece como eje central para brindar tips útiles. Pero no sólo para cocinar, sino que también para la limpieza y para mantener algunos elementos e ingredientes esenciales para cada comida. Partiendo de esta base se puso en la sal y en el deseo de encontrar la solución a que deje de humedecerse.
Es común que en los hogares este ingrediente comience a perder su estado natural y pase a ponerse húmedo, lo cual puede volverse un problema sin importar en qué sitios se tenga. Pero sobre todo, si se encuentra en su paquete original o en saleros, es un problema ya que jamás termina de salir como uno desea.
Para poder dar por cerrado este conflicto, se dio a conocer uno de los trucos caseros más útiles. Para comenzar, hay que tener en cuenta que siempre es recomendable tenerlo en un salero. Para poder seguir este tip, también es importante mantener este paso.
Se debe a que el secreto para mantener la sal en su estado normal y alejado de la humedad es agregarle algunos granos de arroz, ya que éstos absorberán la humedad y permitirán que se siga utilizando sin tener que hacer demasiado esfuerzo o sufrir la presencia de grumos.
Otra variante es comprar un salero con tapa hermética, el cual mantendrá la humedad alejada del recipiente y a la hora de utilizarlo no habrá ningún tipo de inconveniente extra para seguir cocinando de la mejor manera.