Connect with us

Gourmet

Un clásico que no falla: hacé un budín marmolado

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246



Perfecto para acompañar los mates de la tarde.

Budín marmolado hecho en casa.

El budín marmolado es una opción que no falla: todos van a querer un pedazo. Te compartimos la receta para que lo prepares en casa, es sencilla y vas a ver que rinde muchas porciones. ¡Ideal para endulzar la tarde!

Ingredientes:

1 huevo

220 gramos de azúcar común

Esencia de vainilla a gusto

120 mililitros de aceite neutro

120 mililitros de leche

250 gramos de harina leudante

 3 cucharadas de cacao amargo + aceite extra para hidratar

 

Elaboración:

1- Batir el huevo con el azúcar y la esencia de vainilla.

2- Añadir el aceite y la leche. Continuar batiendo.

3- Incorporar la harina tamizada suavemente, sin batir de más.

4- Hidratar el cacao con un chorrito de aceite. Separar una parte de la mezcla e integrarla con el cacao.

5- Aceitar un molde de 24 centímetros, verter ambas preparaciones y, con ayuda de un palito, hacer un dibujo para que quede marmolado.

Anuncio

6- Hornear a 180°C durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, retirar el horno, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.