Connect with us

Lifestyle

Un emblema de la gastronomía local que pone el acento en la cocina tradicional italiana y mediterránea

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246

19 de abril 2025 – 00:00

Con casi tres décadas de trayectoria y consolidada como un icono de los sabores típicos de la península, La Parolaccia se destaca tanto por su autenticidad como por la calidad de su propuesta.

La Parolaccia es sinónimo de calidad y tradición. Fundada en la década del ‘90 y con nueve sucursales en su haber en la actualidad, cada uno de ellos conserva una estética sobria y elegante que invita al encuentro tanto en familia, como con amigos o en pareja. Sabores genuinos que llevan en un viaje directo a Italia junto con una atención esmerada lo convierten en un referente atemporal.

El corazón de la propuesta está en su menú, que exhibe preparaciones típicas de las distintas regiones de la península, como carpaccio di manzo, burrata con rúcula fresca, o platos principales donde sobresalen las pastas elaboradas artesanalmente, como los sorrentinos Gran Caruso, rellenos de mozzarella y jamón cocido, gratinados con crema, jamón cocido, champignon, ave y pomodoro fresco. También destacan el risotto con fruti di mare, las carnes y pescados frescos.

Entre los principales, el bife de chorizo en cocción tradicional italiana con rúcula, grana y pomodorini, se distingue junto al abadejo alla siciliana, con pomodorini, morrón, cebolla, aceitunas negras, oliva y albahaca, acompañado con espárragos a la parmesana, y el pollito al limone. Los fusilli al fierrito Don Corleone y los ravioli neri panna e gamberi son otros de los preferidos. En cuanto al dolci, clásicos como el tiramisú con mascarpone y la merengatta satisfacen los paladares más golosos.

parolaccia 2.png

Hay una gran variedad de platos principales donde sobresalen las pastas elaboradas artesanalmente.

Hay una gran variedad de platos principales donde sobresalen las pastas elaboradas artesanalmente.

Menú Parolacho y menú Lunch

El menú Parolacho ya es un clásico que propone distintos pasos e incluye antipasti, principal, postre, bebida sin alcohol, agua y copa de vino. Una alternativa ideal para degustar los distintos sabores de la cocina italiana, disponible todos los días en el horario de almuerzo y también la cena por $40 000 por persona.

Además, de lunes a viernes al mediodía, también cuentan con un menú Lunch, una propuesta ágil y accesible que incluye entrada, principal, postre y bebida (agua o gaseosa) por un precio promocional de $29 000. Esta opción ofrece variantes que se adaptan tanto a almuerzos de trabajo como a encuentros relajados manteniendo la calidad de siempre, con platos elaborados en el momento.

En resumen, La Parolaccia respeta los valores de calidad que la caracterizan, con un servicio en un ambiente elegante y sobrio que se adapta a los nuevos tiempos, manteniendo los standards de historia y sabor.

LA PAROLACCIA.jpeg

En cuanto al dolci, clásicos como el tiramisú con mascarpone y la merengatta satisfacen los paladares más golosos.

En cuanto al dolci, clásicos como el tiramisú con mascarpone y la merengatta satisfacen los paladares más golosos.

El reconocido restaurante tiene varias sucursales en la Ciudad de Buenos Aires, las cuales están ubicadas en Riobamba 1046, Barrio Norte; Presidente Roberto M. Ortiz 1865, Recoleta; Cerviño 3561, Palermo; Av. del Libertador 5823, Belgrano; Av. del Libertador 5836, Belgrano; Alicia Moreau de Justo 1052, Puerto Madero; Olga Cossettini 302, Madero Downtown; Av. del Libertador 14621, San Isidro; Km 42.5 , Colectora Panamericana, Pilar.