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Gourmet

Una delicia: budín de coco con crumble, muy fácil de hacer

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Una receta exquisita, para cocinar un budín con masa esponjosa y una cubierta crocante.

Un budín ideal para la merienda.

Este budín de coco es una gran opción para acompañar los mates o el café de la tarde. Además, esta receta tiene un toque especial gracias al crumble, que aporta el crocante. Esto se combina con una masa muy suave y un sabor a coco riquísimo. ¡Probala!

Ingredientes:

Para el budín:

250 gramos de harina leudante

120 mililitros de aceite

80 mililitros de leche

150 gramos de azúcar

3 huevos

100 gramos de coco rallado

1 cucharada de esencia de vainilla

Para el crumble:

20 gramos de coco rallado

20 gramos de azúcar

20 gramos de harina de trigo “0000”

20 gramos de manteca

 

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Elaboración:

1- Colocar en un recipiente los huevos, la leche, la esencia de vainilla y el azúcar. Batir hasta incorporar todos los ingredientes.

2- Agregar el aceite y batir nuevamente para integrar.

3- Sumar la harina en 2 partes para evitar grumos: colocar la mitad y mezclar bien. Luego añadir el resto y mezclar nuevamente.

4- Incorporar el coco rallado y unir.

5- Aceitar un molde o budinera de 25×10 centímetros, verter la mezcla y reservar.

6- Para preparar el crumble, poner los ingredientes en un bowl chico y mezclar con los dedos haciendo presión para evitar generar calor que funda la manteca. Se debe obtener un “arenado”.

7- Cubrir la mezcla de budín con todo el crumble. Hornear a temperatura media (170ºC) durante 50 minutos.

8- Retirar del horno y dejar entibiar. Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.