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hace 1 mesel
Una receta exquisita, para cocinar un budín con masa esponjosa y una cubierta crocante.
Un budín ideal para la merienda.
Este budín de coco es una gran opción para acompañar los mates o el café de la tarde. Además, esta receta tiene un toque especial gracias al crumble, que aporta el crocante. Esto se combina con una masa muy suave y un sabor a coco riquísimo. ¡Probala!
Ingredientes:
Para el budín:
250 gramos de harina leudante
120 mililitros de aceite
80 mililitros de leche
150 gramos de azúcar
3 huevos
100 gramos de coco rallado
1 cucharada de esencia de vainilla
Para el crumble:
20 gramos de coco rallado
20 gramos de azúcar
20 gramos de harina de trigo “0000”
20 gramos de manteca
Elaboración:
1- Colocar en un recipiente los huevos, la leche, la esencia de vainilla y el azúcar. Batir hasta incorporar todos los ingredientes.
2- Agregar el aceite y batir nuevamente para integrar.
3- Sumar la harina en 2 partes para evitar grumos: colocar la mitad y mezclar bien. Luego añadir el resto y mezclar nuevamente.
4- Incorporar el coco rallado y unir.
5- Aceitar un molde o budinera de 25×10 centímetros, verter la mezcla y reservar.
6- Para preparar el crumble, poner los ingredientes en un bowl chico y mezclar con los dedos haciendo presión para evitar generar calor que funda la manteca. Se debe obtener un “arenado”.
7- Cubrir la mezcla de budín con todo el crumble. Hornear a temperatura media (170ºC) durante 50 minutos.
8- Retirar del horno y dejar entibiar. Desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
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