Connect with us

Gourmet

Una delicia: cómo hacer una torta invertida de nuez

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246



Seguí el paso a paso para cocinar este postre en casa.

Una torta ideal para la merienda.

Te compartimos una receta original para la hora del té o para acompañar unos ricos mates: torta invertida de nuez. Es una opción deliciosa que combina caramelo, nueces crocantes y un bizcochuelo esponjoso. Además, es sencilla de preparar. Te indicamos el paso a paso para que te salga exquisita.

Ingredientes:

Para la torta:

2 huevos

80 mililitros de aceite

100 gramos de azúcar

200 gramos de harina leudante

80 mililitros de leche

Ralladura de 1 limón

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cubierta:

30 gramos de manteca

120 gramos de azúcar

100 gramos de nueces

1 cucharadita de canela en polvo

 

Anuncio

Elaboración:

1- Precalentar el horno a 170° C. Colocar papel manteca en un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro.

2- Para hacer la cubierta, colocar la manteca y el azúcar en una cacerola y dejar que se derrita. Agregar las nueces picadas y mezclar.

3- Apagar el fuego y volcar la preparación sobre el molde con papel manteca.

4- Preparar la masa mezclando en un bol los huevos y el azúcar. Añadir la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el aceite, integrar bien.

5- Sumar la harina, intercalándola con la leche. Mezclar bien para que no queden grumos.

6- Verter la preparación sobre las nueces con caramelo y llevar al horno durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que, al introducir un cuchillo, salga limpio.

7- Dejar entibiar y desmoldar con cuidado antes de servir.