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hace 4 semanasel
Seguí el paso a paso para cocinar este postre en casa.
Una torta ideal para la merienda.
Te compartimos una receta original para la hora del té o para acompañar unos ricos mates: torta invertida de nuez. Es una opción deliciosa que combina caramelo, nueces crocantes y un bizcochuelo esponjoso. Además, es sencilla de preparar. Te indicamos el paso a paso para que te salga exquisita.
Ingredientes:
Para la torta:
2 huevos
80 mililitros de aceite
100 gramos de azúcar
200 gramos de harina leudante
80 mililitros de leche
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cubierta:
30 gramos de manteca
120 gramos de azúcar
100 gramos de nueces
1 cucharadita de canela en polvo
Elaboración:
1- Precalentar el horno a 170° C. Colocar papel manteca en un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro.
2- Para hacer la cubierta, colocar la manteca y el azúcar en una cacerola y dejar que se derrita. Agregar las nueces picadas y mezclar.
3- Apagar el fuego y volcar la preparación sobre el molde con papel manteca.
4- Preparar la masa mezclando en un bol los huevos y el azúcar. Añadir la ralladura de limón, el extracto de vainilla y el aceite, integrar bien.
5- Sumar la harina, intercalándola con la leche. Mezclar bien para que no queden grumos.
6- Verter la preparación sobre las nueces con caramelo y llevar al horno durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que, al introducir un cuchillo, salga limpio.
7- Dejar entibiar y desmoldar con cuidado antes de servir.
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