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Gourmet

Una delicia: muffins de chocolate y frambuesa en 4 pasos

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Hoy te presentamos cómo hacer muffins de chocolate y frambuesa. Se trata de una receta sencilla, rápida y muy rica, ¡ideal para sumar a tu merienda! Las cantidades expresadas debajo rinden para 24 unidades.

Ingredientes:

6 huevos

240 centímetros cúbicos de aceite

200 centímetros cúbicos de yogurt de vainilla

350 gramos de azúcar

450 gramos de harina leudante

50 gramos de cacao amargo

200 gramos de frambuesas congeladas

Ralladura de una naranja (opcional)

Lee también: Fáciles y prácticas: hacé facturas de membrillo con tapas de empanadas

Preparación:

1- Colocá el azúcar, el yogurt de vainilla, el aceite, la ralladura de naranja, la harina leudante y el cacao amargo en un bol. Uní bien todo.

2- Agregá los huevos y mezclá nuevamente.

3- Pasá las frambuesas congeladas por un poco de harina y volcalas en la preparación. Integrá bien.

4- Llevá la mezcla a un molde de muffins o pirotines. Cociná en el horno a 180 grados por 25 minutos. Dejá enfriar antes de servir.

Gourmet

¡Nunca más pollo seco! Estos son los mejores trucos para cocinarlo, según chefs profesionales

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7 de septiembre 2024 – 09:00

Estos trucos te ayudarán a aprovechar al máximo la carne. Conocé los detalles.

El pollo es uno de los alimentos más elegidos por los argentinos. Puede ser para milanesas, empanadas o simplemente al horno. Si bien todas las opciones son deliciosas, la más complicada seguramente es hacerlo al horno, ya que puede salir seco y sin sabor.

Existen ciertos trucos que garantizan un pollo húmedo y sabroso. Estos son fáciles, rápidos, accesibles y te ayudarán a aprovechar al máximo la carne. Conocélos.

carne de pollo

Pixabay

Cuáles son los mejores trucos para cocinar pollo

Los mejores trucos para cocinar el pollo son los siguientes:

  • Comprar pollo de buena calidad: No importa cómo se cocine, una carne de mala calidad es casi imposible que quede bien.
  • Dejar la piel: Los huesos y la piel ayudan a mantener la humedad de la carne mientras se cocina.
  • Usar mucha sal: Esto beneficiará al realzar el sabor de la carne. No se debe hacer una vez cocinado, sino antes.
  • Experimentar sabores: Hierbas como el tomillo, el romero, la salvia, el limón, la miel o la mostaza son increíbles acompañantes del pollo. No tengas miedo a probar cosas nuevas.
  • Marinar: Los adobos ayudan a ablandar la carne y darle sabor. Cuánto más tiempo se debe reposando, mejor quedará.
  • Secar antes de cocinar: Antes de adobar al pollo, es importante eliminar el exceso de humedad dando golpecitos sutiles con una toalla de papel.
  • Envolver en aluminio: Esta es una manera fácil de que las pechugas queden húmedas.

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Gourmet

Pepas caseras premium: anota está receta para tu próxima merienda con amigos

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7 de septiembre 2024 – 07:00

Ya sea con mate, café, sola o con amigos, esta receta de pepas caseras súper fácil te va a endulzar las tardes.

Maizena

La receta de galletitas pepas es una de las más antiguas de Argentina. Son aperitivos clásicos en las meriendas y desayunos por su distribución justa entre membrillo y masa que se pueden encontrar en su versión comercial en supermercados, o en panaderías con una preparación más artesanal.

Para hacerlas caseras no se necesitan demasiados ingredientes, y la clave está en amasar bien y dejar reposar el tiempo necesario. Además, se pueden rellenar con muchísimas cosas como membrillo, batata, dulce de leche e incluso crema pastelera.

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Receta de las galletitas pepas

Esta receta demora un tiempo total de una hora, y rinde 20 pepas aproximadamente.

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 100 g de manteca
  • 75 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón ( o naranja)
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Dulce de membrillo
  • Agua hirviendo 2 cucharadas

Paso a paso

  1. En un bol, mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la manteca fría en trozos y desmenuzar con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
  2. Añadir el huevo y amasar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 30 minutos. Mientras tanto precalentar el horno a 180°C.
  4. Tomar pequeñas porciones y hacer bolitas de masa. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada (o con papel manteca) y aplastar levemente cada bolita, haciendo un huequito en el centro con una cuchara o con el pulgar.
  5. Mezclar el dulce de membrillo con las dos cucharadas de agua hirviendo y revolver hasta que se forme una pasta. Rellenar los huecos de las pepas con el membrillo. espolvorear con azúcar por encima (opcional)
  6. Hornear durante 15-20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutalas con la infusión que mas te guste.

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Gourmet

Un clásico que no falla: cómo hacer chipá casero

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¿Estás con ganas de chipá y querés hacerlos en poco tiempo? Esta receta es muy fácil, ya que lleva pocos ingredientes y pasos sencillos. ¡Vas a poder disfrutar de un chipá casero irresistible! Seguí el paso a paso.

Ingredientes:

250 gramos de fécula de mandioca

200 gramos de queso semiduro

50 gramos de manteca

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

Pimienta a gusto

1 huevo

100 mililitros de leche

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Preparación:

1- Rallar el queso semiduro grueso y agregarlo a la fécula de mandioca. Mezclar ligeramente.

2- Añadir sal, pimienta, la manteca cortada en cubos y la leche. Continuar mezclando con las manos.

3- Sumar el huevo y el polvo de hornear. Integrar bien para formar un bollo y luego ir armando los chipás.

4- Cocinar en horno a 200 grados entre 15 y 20 minutos.

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