Connect with us

Gourmet

Una receta perfecta para la tarde del domingo: galletitas de coco rellenas con mermelada

Publicada

el

Deprecated: str_contains(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/html/wp-includes/shortcodes.php on line 246



Seguí el paso a paso para hacerlas en casa.

Prepará algo dulce para la merienda.

Te compartimos una opción muy tentadora para la merienda del domingo. Se trata de galletitas de coco rellenas con mermelada, ideales para los fans de las masitas de manteca. ¡Probalas!

Ingredientes:

80 gramos de manteca a temperatura ambiente

100 gramos de azúcar común

1 huevo grande

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 taza de coco rallado

210 gramos de harina 0000

1 cucharadita de polvo de hornear

1/4 de cucharadita de sal

200 gramos de mermelada del gusto de tu preferencia

 

Preparación:

1- Precalentá el horno a 180°C. Forrá dos placas o asaderas con manteca, papel de horno o láminas antiadherentes.

2- Batí la manteca con el azúcar por 4 minutos hasta cremar. Agregá el huevo y la esencia de vainilla y mezclá bien.

3- En un recipiente aparte, integrá la harina, el coco (menos 2 cucharadas que serán para decorar las galletitas), el polvo de hornear y la sal.

Anuncio

4- Incorporá esta mezcla de secos a la mezcla anterior y amasá con las manos hasta formar un bollo liso. Llevá a la heladera por 1 hora.

5- Una vez que la masa esté fría, estirala de 1/2 centímetro de espesor en una superficie con un poco de harina.

6- Cortá las galletitas de la forma que prefieras y ubicalas en las placas, separadas entre sí. Horneá a temperatura media durante 8 minutos.

7- Cuando ya estén cocidas y frías, armá sándwiches con dos galletitas y mermelada en el centro.  Espolvorealas con coco rallado y serví.