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Gourmet

Una receta sencilla, que no falla: postre cremoso de café

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Te compartimos la receta perfecta para disfrutar después de tus comidas: postre cremoso de café. Se elabora de forma rápida y sencilla, además, es muy probable que ya tengas los ingredientes en tu casa. ¡Probalo, vas a querer repetir!

Ingredientes:

1/2 litro de leche

4 cucharadas de fécula de maíz

1 cucharada de café soluble

2 cucharadas de azúcar o su equivalente en edulcorante apto para cocinar

Unas gotas de esencia de vainilla

Cantidad necesaria de cacao o chocolate para decorar (opcional)

Lee también: Cómo hacer una torta crocante de nuez y dulce de leche que te va a encantar

Preparación:

1- Poner a calentar 3/4 partes de la leche. En lo que resta, disolver la fécula de maíz.

2- Antes de que hierva la leche, agregarle el azúcar y el café, batiendo. Sumar la leche con la fécula.

3- Revolver hasta que la mezcla se espese y hierva (esto es necesario para que se cocine la maicena).

4- Cuando todos los ingredientes estén disueltos y la mezcla esté espesa, añadir la esencia de vainilla. Mezclar nuevamente.

5- Pasar la preparación a moldes individuales o a uno grande, para dejar enfriar una hora a temperatura ambiente y luego 3 horas en la heladera. Decorar una vez frío con virutas de chocolate, cacao en polvo, o lo que más te guste.

Gourmet

¡Nunca más pollo seco! Estos son los mejores trucos para cocinarlo, según chefs profesionales

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7 de septiembre 2024 – 09:00

Estos trucos te ayudarán a aprovechar al máximo la carne. Conocé los detalles.

El pollo es uno de los alimentos más elegidos por los argentinos. Puede ser para milanesas, empanadas o simplemente al horno. Si bien todas las opciones son deliciosas, la más complicada seguramente es hacerlo al horno, ya que puede salir seco y sin sabor.

Existen ciertos trucos que garantizan un pollo húmedo y sabroso. Estos son fáciles, rápidos, accesibles y te ayudarán a aprovechar al máximo la carne. Conocélos.

carne de pollo

Pixabay

Cuáles son los mejores trucos para cocinar pollo

Los mejores trucos para cocinar el pollo son los siguientes:

  • Comprar pollo de buena calidad: No importa cómo se cocine, una carne de mala calidad es casi imposible que quede bien.
  • Dejar la piel: Los huesos y la piel ayudan a mantener la humedad de la carne mientras se cocina.
  • Usar mucha sal: Esto beneficiará al realzar el sabor de la carne. No se debe hacer una vez cocinado, sino antes.
  • Experimentar sabores: Hierbas como el tomillo, el romero, la salvia, el limón, la miel o la mostaza son increíbles acompañantes del pollo. No tengas miedo a probar cosas nuevas.
  • Marinar: Los adobos ayudan a ablandar la carne y darle sabor. Cuánto más tiempo se debe reposando, mejor quedará.
  • Secar antes de cocinar: Antes de adobar al pollo, es importante eliminar el exceso de humedad dando golpecitos sutiles con una toalla de papel.
  • Envolver en aluminio: Esta es una manera fácil de que las pechugas queden húmedas.

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Gourmet

Pepas caseras premium: anota está receta para tu próxima merienda con amigos

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7 de septiembre 2024 – 07:00

Ya sea con mate, café, sola o con amigos, esta receta de pepas caseras súper fácil te va a endulzar las tardes.

Maizena

La receta de galletitas pepas es una de las más antiguas de Argentina. Son aperitivos clásicos en las meriendas y desayunos por su distribución justa entre membrillo y masa que se pueden encontrar en su versión comercial en supermercados, o en panaderías con una preparación más artesanal.

Para hacerlas caseras no se necesitan demasiados ingredientes, y la clave está en amasar bien y dejar reposar el tiempo necesario. Además, se pueden rellenar con muchísimas cosas como membrillo, batata, dulce de leche e incluso crema pastelera.

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Receta de las galletitas pepas

Esta receta demora un tiempo total de una hora, y rinde 20 pepas aproximadamente.

Ingredientes

  • 200 g de harina
  • 100 g de manteca
  • 75 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón ( o naranja)
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • Dulce de membrillo
  • Agua hirviendo 2 cucharadas

Paso a paso

  1. En un bol, mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar la manteca fría en trozos y desmenuzar con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
  2. Añadir el huevo y amasar hasta obtener una masa homogénea.
  3. Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 30 minutos. Mientras tanto precalentar el horno a 180°C.
  4. Tomar pequeñas porciones y hacer bolitas de masa. Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada (o con papel manteca) y aplastar levemente cada bolita, haciendo un huequito en el centro con una cuchara o con el pulgar.
  5. Mezclar el dulce de membrillo con las dos cucharadas de agua hirviendo y revolver hasta que se forme una pasta. Rellenar los huecos de las pepas con el membrillo. espolvorear con azúcar por encima (opcional)
  6. Hornear durante 15-20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutalas con la infusión que mas te guste.

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Un clásico que no falla: cómo hacer chipá casero

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¿Estás con ganas de chipá y querés hacerlos en poco tiempo? Esta receta es muy fácil, ya que lleva pocos ingredientes y pasos sencillos. ¡Vas a poder disfrutar de un chipá casero irresistible! Seguí el paso a paso.

Ingredientes:

250 gramos de fécula de mandioca

200 gramos de queso semiduro

50 gramos de manteca

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

Pimienta a gusto

1 huevo

100 mililitros de leche

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Preparación:

1- Rallar el queso semiduro grueso y agregarlo a la fécula de mandioca. Mezclar ligeramente.

2- Añadir sal, pimienta, la manteca cortada en cubos y la leche. Continuar mezclando con las manos.

3- Sumar el huevo y el polvo de hornear. Integrar bien para formar un bollo y luego ir armando los chipás.

4- Cocinar en horno a 200 grados entre 15 y 20 minutos.

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